Тем временем - текущее бытовое и поведенческое

Jul 18, 2014 14:01

Тут скоки-то народу в округе кто закончил зубную опупею, кто - в процессе. Ну и я отчасти. Попутно - не только про зубы.

Уже невесть сколько собираюсь поставить коронки на два зуба. Но постоянно что-то мешает (например, этой зимой...). На прошлой неделе обнаружился ышшо один кандидат на протезирование, причем выглядело как "срочно" (отвалилась внешняя стенка зуба, тоненько окружавшая большую пломбу). Срочно не получилось (поопять же внешне неожиданно приключившимся семейным обстоятельствам), но до сфотографировать и протезиста все же дошла.
Протезист печально посмотрела на меня, на снимки... и сказала, что их клиника вообще-то полным составом с 25 числа и до сентября в отпуск, и делать сейчас в спешке - оно не хорошо, и а подождать бы до сентября... На что я не менее печально говорю, что зуб вообще-то ноет. И вот то черное пятнышко на снимке между корнями - оно там нормально или я правильно подозреваю, что не?
Врач на снимок еще раз посмотрела, еще раз потыкала в меня палочкой - и отвела ждать приема у хирурга консультации для. Хирург тоже потыкала палочкой, тоже посмотрела снимок. Сказала, что там гранулема, причем явно дальше будет хуже, и надо операцию (во время которой оказалось, что полостей там две и все вообще куда паршивее, чем было видно по снимку). Ну операцию так операцию, смысел ставить протез поверх гарантированного воспалительного процесса?
Хирург (замечательная и увлеченная молодая дама) начала подробно и аккуратно объяснять, что вот тут подрежем лазером, а после в середине почистим ультразвуком, а дальше опять лазером, а после швами да с "волшебной" кнопочкой... Сам подход мне очень нравится, только я периодически вежливо сообщала, что принцип работы ультразвуковой очистки (и что такое ультразвук вообще) я знаю. Равно как и принцип работы хирургического лазера (и здорово, что это "без ножа режет" тут есть). И нет, я не боюсь - три ребенка, общения с зубными было в количестве и разнообразии. Правда, не озвучила своего страха перед тем, что опять что-то помешает и так с больным зубом и останусь.
Ладно, вчерась таки прооперировали, все даже вполне соответствовало обещанной процедуре (только ультразвуком не обошлось, пришлось большие залежи слегка бором почистить), отходняк от местного наркоза (который у мну всегда тоже, гм, сопровождается) вроде не такой паршивый, как обычно, сегодня существую в щадящем режиме. Но кончики стырчащей шовной нитки я вчера маникюрными ножничками обрезала немножко: уже ничего практически не болит, а эта леска очень чувствительно царапает изнутри щеку. Я понимаю, что аккуратно на верхней семерке определить, сколько нитки оставить, сложно, и претензий к врачу нет - но это ж не повод терпеть неделю и наживать там язву на слизистой.
Вопчем, если-если - то в след четверг снять швы и пусть таки до сентября заживает и зарастает.

А теперь про побочное наблюдение. 7:)
(Таким образом могут действовать не только Драконы. И не факт, что сие характерно для всех Драконов. Но из тех, кого я хоть как-то наблюдала - в драконьем исполнении видела очень часто.)
1. Итак, известно, что к 14:00 мне нужно быть в поликлинике на операцию. После которой я могу выпасть на сутки-трое из способности хоть что-то делать. А до воскресенья обязательно нужно помыть и упаковать старый велосипед, который сестра согласилась забрать себе на дачу. Поэтому нужно этот вопрос успеть решить до часу дня, а лучше - раньше.
2. Я выдаю младшему сыну ведро и тряпки, оставляю заниматься собстно мытьем велосипеда. На балконе. (Предварительно несколько отмыв балкон от последствий установки внешнего утепления у соседей прям над нами.)
3. А сама собираюсь достать пару старых тряпок и полиэтилен на упаковку. Причем (для разнообразия) я даже точно помню, где они лежат. НО!!! (и вот тут начинается). Тряпки лежат в ящике, в который мне сильно лень лазить, и упаковки в который ждет (уже давно) целая куча всякого. Всякое лежит на диване. Присыпанное (вперемешку) не меньшей кучей другого всякого, коее тоже надо бы на место (другое, точнее - другие, и тоже давно). Поэтому достать тряпки никак не возможно, не разобрав предварительно вот эту гору. Иначе придется лазить в ящик (выдвижной из-под дивана) дважды! А еще логично тут же пересложить рюкзак из положения "на точку" в состояние "в поликлинику". И еще какое-то количество попутных мелких задач, включая мытье посуды (без горячей воды) и еще чего-то, уже не помню.
4. За время с 10 до 12, неспешно ползая по квартире, отвлекаясь на чай, заглянуть в игрушку, в почту, в ленту - обнаруживаю, что (почти)все описанное в предыдущем пункте таки сделано! И у меня еще вполне есть время на пообедать и собраться! При том, что  любые попытки уговорить себя таки разобрать оную кучу до того заканчивались исключительно испорченным себе настроением. И в случае волевого на себя надавления сожрало бы не менее чем пол-дня. А внезапно вычищенный от пыли (впервые за последние лет 5-7) угол, в который пришлось полезть за полиэтиленом, вообще никак в планы не входил и оказался приятным сюрпризом.
5. Про "почти". Самое забавное - то собстно упаковкой мы таки занимались сегодня. Юра не успевал домыть велосипед к соотв. моменту. 7:)) Уже упаковали.

Ситуация "уложился по времени" более чем необязательна, но бывает. Факт тот, что в результате "необходимости" прям сча какого-то вполне небольшого действия, не приходя в сознание, выполняется вагон других (малосвязанных с), которые уже почти отчаялся в ближайшее время совершить. Или вообще никак не собирался, но хорошо, что получилось.
Очень похоже (и тоже нередко) умеют Гэльвины, но мне там видится отличие, которое я не могу описать.
Такое вот наблюдение.

А за окном опять собирается и никак не соберется дождь. Душно.

зарисовка, дракон, аня, здоровье, типология, инфо

Previous post Next post
Up