Come appendice alla scheda sul cacao dell'
erbario, godetevi questa prelibatezza ciocolatosa.
Risotto al cacao
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di riso
1 cucchiaio di cacao amaro
mezza cipolla bianca
4 cucchiai di panna fresca
30 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere nel burro che avrete già sciolto in una casseruola (senza farlo friggere).
Quando la cipolla sarà imbiondita, versate il riso e fatelo tostare mescolandolo con il cucchiaio di legno; dopo tre minuti circa aggiungete il vino, lasciatelo evaporare e aggiungete poi poco alla volta il brodo (che dovrà essere caldo) cuocendo il tutto a fuoco moderato, facendo attenzione a che il risotto non perda mai il bollore.
A parte amalgamate la panna ed il cacao, mescolando bene fino a che non vi saranno più grumi. Una volta che il riso sarà cotto (al dente), spegnete il fuoco, aggiungetevi il composto, mescolate e lasciate riposare un paio di minuti. Servite questa insolita buonezza e stupite i vostri ospiti!