Не так давно со своей массажисткой обсуждали правильное питание и вернулись к избитой, но верной фразе: мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть. Но важно не забывать, что еда может стать дополнительным (не основным) источником удовольствия . После визита в Одессу я решила попробовать приготовить тамошнее блюдо - жареные креветки в остром соусе. Рецепт подобрала сама. Оказалось, что я и такое умею. Дегустаторы были в восторге. Блюдо принято в почетный список семейных рецептов.
Рецепт:
Креветки замороженные 1 кг
Имбирь свежий - размером с 2 больших зубчика чеснока
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/3 стручка
Томатная паста - 2 столовые ложки
Приготовление:
Отварить креветки (как только закипят, сразу снимать с огня). Набрать 1/2 чашки бульона с креветок, остальное слить.
На оливковом масле поджарить натертый имбирь, чеснок и мелко порезанный перчик (не забудьте извлечь все семена из перца). Разведите томатную пасту в креветковом бульоне и влейте через 2-3 минуты в сковороду и поджаренными имбирем, чесноком и перцем. Как только соус начнет кипеть, засыпайте креветки. Ловкими движениями шеф-повара потрусите сковородку, чтобы перемешать креветки и оставьте тушиться под крышкой на минут 5-10, пока соус весь не выкипит.
Перед подачей полить лимонным соком.
Приятного аппетита!