Риба в Париже. Ч.2. Окологастрономическая

May 27, 2011 00:12

Ща буду про места приема пищи, вернее про пару мест. Ну и про саму пищу. Вкратце.

Первое - место ужина, куда в первый вечер нашего пребывания нас повели партнеры. Почему-то это был грузинский ресторан. Выбор нас удивил, но, сдается мне, гостеприимные хозяева сами хотели попробовать - что за ресторацию им расхвалили приятели.

Ехали мы по Парижу, ехали...







И приехали...





Антураж ресторанчика был весьма неплох, но кухня... В принципе, можно сказать, было съедобно, но это была совсем не грузинская кухня. И работали там, вроде, ребята-грузины, но сулугуни был больше похож на чечил, шашлык больше походил на стейк, единственно что было узнаваемо - хачапури и ткемалевый соус. А, Киндзмараули было превосходное. В целом, вечер был неплох.
Кста, как я и чуяла, пластинка на патефоне была сделана на Апрелевском заводе грампластинок. )))))) Записи Утесова. Патефон , естессно, нерабочий - чиста для красоты. ;)

Место второе. Сотрудники одной из фирм, что мы посещали, возили нас как-то на обед черти-куда, км за 30 от месторасположения самой фирмы. В ресторанчик, знаменитый своим крутым шеф-поваром.



Местечко было превосходное. Мы обедали на террасе, выходившей на живописное озеро (правда, наши спутники так и не пришли к соглашению - озеро то было или река) с лебедями, которых сфотографировать мне не удалось.





Обед длился три часа... Я, как могла, намекала, что нам бы работать надо... Но дядьки дорвались до халявы... Я имею в виду фирминских дядек. Они наслаждались приемом пищи в полной мере. Ну и то сказать - еда была превосходная. (на картинке - зайчег, которого заказала моя коллега
)



Правда, мою утку я бы предпочла готовую, а не полусырую.)) Да, я - не гурман. В этом я окончательно убедилась, когда нам приволокли сыры... На красивой большой тарелке три ломтика. Вернее - два ломтика и один ломотищще.
Рокфор был вкусен, но, блин, эта лохматенькая благородная плесень... Даже если б она вела свою родословную от Капетингов - я все равно не смогла бы понять дядек, которые восторженно закатывали глаза и причмокивали от удовольствия. И послевкусие... Бррр...

Бри - ну еще туда-сюда, но тоже не особо.
Но верхом был ломотищще, чье наименование я не могу воспроизвести, бо не запомнила, однако консистенцию, вкус и запах... Вот если сыр надолго забыть где-либо надолго и он протухнет - будет самое оно.
Уопчем, нифика я в этих сырных деликатесах не поняла.
Мне куда милее обычные твердые сыры, без малейших признаков плесени, да моцареллы с маскарпонями.

Зато сладкие десерты мне понравились чрезвычайно. Особенно шоколадные тортики, всякие крем-брюле, суфле, клубники со сливками и без и т.п. Ну это я не конкретно об этом обеде, а уопчем, суммируя.


А вечером того же дня у нас была просто роскошная прогулка по Сене.

Но об этом - в следующий раз.

Франция, отчОты, путешествия, командирвовки, картинки

Previous post Next post
Up