ОНК. Организация питания ИК 54.

Jan 08, 2016 15:17

 Проведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 54 г.Новая Ляля Свердловской области.

Предоставлена  документация:
























Итоговый документ:








текстовая версия:

Итоговый документ
по результатам общественного контроля
в сфере организации питания в  ФКУ ИК 54
г.Новая Ляля Свердловской области

г.Екатеринбург                                                                                           08.01.2016

Составитель: член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области - Рыбаков В.Н.

Основанием для составления итогового документа по итогам общественного контроля послужило обращение члена общественной наблюдательной комиссии Свердловской области -гражданина Соколова А.В.
Материалы получены в ходе  посещения ФКУ ИК 54 членами  общественной наблюдательной  комиссии. Фотографии предоставлены членом ОНК Свердловской области - Кирилловым С.В.

Исследовались:
Фотографические изображения зафиксировавшие записи от 06 января 2016 книги снятия пробы пищи. Начата: 30 декабря 2015 (Фотографические изображения прилагаются).

Фотографические  изображения записей от  05, 06 января 2015 журнала закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по  Свердловской области.
Начат: 20 июля 2015 (Фотографические изображения прилагаются)

Меню -требование на выдачу продуктов питания № 00000007 от 06 января 2016 года.

Исследование проводилось по методики  разработанной членами ОНК Свердловской области с учетом рекомендация ГУФСИН Свердловской области. ( прилагается)
Установлено:

1)Представленные фотографические изображения документов соответствуют  требованиям  инструкций.

2)В книги снятия пробы пищи  ведется учет отходов при первичной обработки продуктов.

3) Вес свежего картофеля в меню -требование на выдачу продуктов питания № 00000007 от 06 января 2016 года (662.2 кг) полностью соответствует весу картофеля указанному в  журнале закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по  Свердловской области от 06 января 2016 года.

4) В графе «крупа макароны» напротив строки «каша пшеничная мол» журнала закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по  Свердловской области от 05 января 2016 года  отсутствуют какие-либо записи.
5) В книге снятия пробы пищи в разделе «Заложено в котел, кг»  графе «картофель, масса»  в совокупности  по итогам суммирования всех 4 норм получилась 396,53 кг

Выводы:
1)            В книге снятия пробы пищи от 06 января 2016 года имеются неточности. Вес отходов не соответствует  фактическим записям относительно веса продукта..
Разъяснения: Ошибочно указан, вес отходов картофеля  в размере 35%.
В графах в книге снятия пробы пищи в разделе «Заложено в котел, кг», «картофель, масса» указаны следующие цифры:  «ДП-4»  10,335  и  31.005 ;  «П-1»  79,95 и  183,2; «П-2»  37,96 и 53.04;   «П-4»  0,26 и  0,78; итого - 396,53 кг . Учитывая, что  общий вес продукта, согласно Меню -требование на выдачу продуктов питания № 00000007 от 06 января 2016 года составлял - 662,2 , в графе % отходов указная цифра «35» не может соответствовать действительности.  В данном случае,  должен быть указан % отходов в размере 40,12

2)            В  журнале закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по  Свердловской области от 05 января 2016 года имеются не точности.
Разъяснения: Отсутствие записей в графе «крупа макароны» напротив строки «каша пшеничная мол»   журнала закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по  Свердловской области от 05 января 2016 года, возможно, указывает на то, что в «кашу пшеничную» забыли добавить  крупу. Достоверно утверждать, на основании предоставленных документов не представляется возможным, в связи с отсутствием журнала снятия проб (контроля качества приготовления питания)

Рекомендации:

1)     Внимательно подходить к заполнению журнала.

Предложение:
1)      Устранить выявленные недостатки в сфере организации питания в 30 срок.

Запрос:
1)            Прошу разъяснить, отсутствие записей в  графе «Пшено, макароны» в журнале закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по  Свердловской области от 05 января 2016 года
2)            Прошу разъяснить, почему в  Книге снятия пробы пищи от 06 января 2016 года в разделе «Заложено в котел, кг»  ошибочно указан вес отходов картофеля?
3)            Прошу сообщить, какие меры были приняты по результату рассмотрения Итогового документ по результатам общественного контроля в сфере организации питания в  ФКУ ИК 54 Свердловской области от 08.01.2016 года
4) Прошу дополнительно  для  проведения общественной проверки предоставить
по истечению 30 срока отведенного  для устранения выявленных недостатков в сфере организации питания, члену ОНК Свердловской области Рыбакову В.Н  сканированные изображения (фотографические изображения) записей на соответствующую дату:
а) Меню- раскладки
б) котлового ордера
в) журнала закладки продуктов питания в котел
г) журнала контроля за качеством приготовления пищи в столовой учреждения.
д) приказа о замене продуктов питания (если замены продуктов питания будут производится)
е) фотографическое изображение «контрольного уголка»

На основании вышеуказанных документов будет произведена общественная  проверка организации питания в ФКУ ИК 54  по методики  разработанной членами ОНК Свердловской области с учетом рекомендация ГУФСИН Свердловской области.
Тридцатидневный срок для исправления выявленных недостатков исчислять с 08 января 2016 года

Адрес для направления ответа на запрос:

Член ОНК Свердловской области                                              Рыбаков В.Н.

Направлен в Гуфсин:





Стоить отметить, что  документация на порядок  лучше ведется чем в ФКУ ИК 56  http://ribakov.livejournal.com/437909.html

И еще отмечу, что для полноценного  итогового документа необходим следующий перечень документов:
а) Меню- раскладки
б) котлового ордера
в) журнала закладки продуктов питания в котел
г) журнала контроля за качеством приготовления пищи в столовой учреждения.
д) приказа о замене продуктов питания (если замены продуктов питания будут производится)

фку ик 54

Previous post Next post
Up