Проведена дистанционная общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 54 г.Новая Ляля Свердловской области.
Предоставлена документация:
Итоговый документ:
текстовая версия:
Итоговый документ
по результатам общественного контроля
в сфере организации питания в ФКУ ИК 54
г.Новая Ляля Свердловской области
г.Екатеринбург 08.01.2016
Составитель: член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области - Рыбаков В.Н.
Основанием для составления итогового документа по итогам общественного контроля послужило обращение члена общественной наблюдательной комиссии Свердловской области -гражданина Соколова А.В.
Материалы получены в ходе посещения ФКУ ИК 54 членами общественной наблюдательной комиссии. Фотографии предоставлены членом ОНК Свердловской области - Кирилловым С.В.
Исследовались:
Фотографические изображения зафиксировавшие записи от 06 января 2016 книги снятия пробы пищи. Начата: 30 декабря 2015 (Фотографические изображения прилагаются).
Фотографические изображения записей от 05, 06 января 2015 журнала закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по Свердловской области.
Начат: 20 июля 2015 (Фотографические изображения прилагаются)
Меню -требование на выдачу продуктов питания № 00000007 от 06 января 2016 года.
Исследование проводилось по методики разработанной членами ОНК Свердловской области с учетом рекомендация ГУФСИН Свердловской области. ( прилагается)
Установлено:
1)Представленные фотографические изображения документов соответствуют требованиям инструкций.
2)В книги снятия пробы пищи ведется учет отходов при первичной обработки продуктов.
3) Вес свежего картофеля в меню -требование на выдачу продуктов питания № 00000007 от 06 января 2016 года (662.2 кг) полностью соответствует весу картофеля указанному в журнале закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по Свердловской области от 06 января 2016 года.
4) В графе «крупа макароны» напротив строки «каша пшеничная мол» журнала закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по Свердловской области от 05 января 2016 года отсутствуют какие-либо записи.
5) В книге снятия пробы пищи в разделе «Заложено в котел, кг» графе «картофель, масса» в совокупности по итогам суммирования всех 4 норм получилась 396,53 кг
Выводы:
1) В книге снятия пробы пищи от 06 января 2016 года имеются неточности. Вес отходов не соответствует фактическим записям относительно веса продукта..
Разъяснения: Ошибочно указан, вес отходов картофеля в размере 35%.
В графах в книге снятия пробы пищи в разделе «Заложено в котел, кг», «картофель, масса» указаны следующие цифры: «ДП-4» 10,335 и 31.005 ; «П-1» 79,95 и 183,2; «П-2» 37,96 и 53.04; «П-4» 0,26 и 0,78; итого - 396,53 кг . Учитывая, что общий вес продукта, согласно Меню -требование на выдачу продуктов питания № 00000007 от 06 января 2016 года составлял - 662,2 , в графе % отходов указная цифра «35» не может соответствовать действительности. В данном случае, должен быть указан % отходов в размере 40,12
2) В журнале закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по Свердловской области от 05 января 2016 года имеются не точности.
Разъяснения: Отсутствие записей в графе «крупа макароны» напротив строки «каша пшеничная мол» журнала закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по Свердловской области от 05 января 2016 года, возможно, указывает на то, что в «кашу пшеничную» забыли добавить крупу. Достоверно утверждать, на основании предоставленных документов не представляется возможным, в связи с отсутствием журнала снятия проб (контроля качества приготовления питания)
Рекомендации:
1) Внимательно подходить к заполнению журнала.
Предложение:
1) Устранить выявленные недостатки в сфере организации питания в 30 срок.
Запрос:
1) Прошу разъяснить, отсутствие записей в графе «Пшено, макароны» в журнале закладки продуктов в котел столовой ФКУ ИК- 54 ГУФСИН России по Свердловской области от 05 января 2016 года
2) Прошу разъяснить, почему в Книге снятия пробы пищи от 06 января 2016 года в разделе «Заложено в котел, кг» ошибочно указан вес отходов картофеля?
3) Прошу сообщить, какие меры были приняты по результату рассмотрения Итогового документ по результатам общественного контроля в сфере организации питания в ФКУ ИК 54 Свердловской области от 08.01.2016 года
4) Прошу дополнительно для проведения общественной проверки предоставить
по истечению 30 срока отведенного для устранения выявленных недостатков в сфере организации питания, члену ОНК Свердловской области Рыбакову В.Н сканированные изображения (фотографические изображения) записей на соответствующую дату:
а) Меню- раскладки
б) котлового ордера
в) журнала закладки продуктов питания в котел
г) журнала контроля за качеством приготовления пищи в столовой учреждения.
д) приказа о замене продуктов питания (если замены продуктов питания будут производится)
е) фотографическое изображение «контрольного уголка»
На основании вышеуказанных документов будет произведена общественная проверка организации питания в ФКУ ИК 54 по методики разработанной членами ОНК Свердловской области с учетом рекомендация ГУФСИН Свердловской области.
Тридцатидневный срок для исправления выявленных недостатков исчислять с 08 января 2016 года
Адрес для направления ответа на запрос:
Член ОНК Свердловской области Рыбаков В.Н.
Направлен в Гуфсин:
Стоить отметить, что документация на порядок лучше ведется чем в ФКУ ИК 56
http://ribakov.livejournal.com/437909.html И еще отмечу, что для полноценного итогового документа необходим следующий перечень документов:
а) Меню- раскладки
б) котлового ордера
в) журнала закладки продуктов питания в котел
г) журнала контроля за качеством приготовления пищи в столовой учреждения.
д) приказа о замене продуктов питания (если замены продуктов питания будут производится)