Dec 31, 2008 07:47
Вчера к нам приехали приятели из России и привезли по моей просьбе настоящее сокровище - ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ.
Дело в том, что ни в Черногории, ни в Сербии не пекут такой хлеб, как в России, белый - да, серый - да, но не черный.
Откуда же у меня эта многолетняя привязанность? Помню, как будучи школьницами, мы с подружками, набегавшись, заходили в булочную и покупали четвертинку черного за 5 копеек на всех. И с жадностью съедали ее на лавочке, разделив поровну. А осенью с удовольствием ела его с помидорами.Потом, гораздо пзже, отвечая на вопрос гомеопата о моей самой любимой еде и долго роясь в своих вкусовых пристрастиях, пришла к выводу, что это, опять же черный хлеб.
Мои дедушка и бабушка, наголодавшись в революцию и войну, ели с черным хлебом все - и щи, и макароны, и даже компот)))
И вот сидела я вчера в кровати с любимой книжкой и с большим ломтем черного присоленого хлеба.
Вот оно, счастье!!!!
обо мне