В последние две недели у меня удивительным образом многие события в жизни связаны с едой:) Вот на Випассану я приехала и нежданно-негаданно кем попала? Поваром О_о Первый день я еще стрессовала и не всегда понимала где-что-лежит-сколько-добавлять-и-как-рассчитать-все-на-150-человек, а потом, благодаря ребятам вокруг, втянулась, расслабилась и даже стала экспериментировать. Чего только стоили ежедневные пироги-печеньки, делаемые напару с замечательной Иришкой из оставшейся после обеда овсянки! С каждым днем пирогов становилось все больше и делали мы их всегда чуть по-другому рецепту, чем вчера.
Это был невероятный опыт, в процессе постижения которого я узнавала массу новой и интересной информации не только про еду, но и про взаимоотношения, терпимость, мудрость, спокойствие, про проращиевание чечевицы и восточные блюда из фасоли, про новые рецепты борща и про то, как можно из 4 видов овощей каждый день готовить новый салат:)
Не успела я приехать в субботу днем, аклиматизироваться и прийти в себя - а в воскресенье вечером я обнаружила себя на Фестивале уличной еды на Арт-платформе "Завод" вместе с друзьями. Место, скажу я вам, просто замечательное, атмосферное, с огроменной территорией и грамотным ее же распределением. И еда была ням-ням:)
Мы успели попробовать немного индийской кухни, вьетнамской, вкусить сладости яблок в глазури и полакомиться обалденной чурчхеллой. А если учесть, что на фестивале, помимо еды, была еще масса равлекух, типа активных игр, выставки фото, музыки, диджеев, кальянных и катания на магазинных тележках, то можно сказать, что вечер удался на славу:)
Сейчас я опять готовлю, правда уже не в промышленных масштабах (тьфу-тьфу)). Пирог по випассанскому рецепту, и посмотрим, так вкусно получалось благодаря атмосфере нашей "адской медитативной кухни" или же просто потому...что мне все больше нравится готовить:)