Наш сентябрь 01-07.2017 года

Sep 23, 2017 11:15

Так совсем незаметно в этом году наступила осень. Пока только календарная, но в воздухе уже чувствуются нотки увядания. Природа готовится ко сну. В саду все пожелтело, на кустиках висят одинокие маленькие скрученные огурчики, которые забыли собрать вовремя. Покраснел и стал наливаться кизил, дикий виноград пестрит алыми редкими листочками. Вечерами мы лежим на старой кровати во дворе и смотрим на облака: "Вон то облачко похоже на крокодила", "А вон то на бамамока (бегемота)" - подхватывает Миша. Днем Мишка смотрит свои любимые мультики и я не знаю, как с этим бороться. Телевизор что ли выкинуть? Но нельзя, дедушка расстроиться... Мне захотелось попробовать делать записи каждую неделю. К концу месяца  часто не могу припомнить где мы были  и чем занимались. Да и фотографий великое множество собирается, не справляюсь. Первая половина сентября прошла в поездках - Топловский монастырь, Феодосия, Коктебель.



1 сентября
Пока муж был на работе, мы с родителями и детьми прокатились в Топловский женский монастырь - от нас около 20 км. Дорога живописная, монастырь находится в горах, покрытых густым лесом. Было достаточно пасмурно, но зато нежарко. Сходили в монастырскую лавку, купили меда и какую-то чудо-мазь маме для больных суставов, набрали воды из святого источника. Когда я носила Тему в животике, моя мама была вся в переживаниях - как я справлюсь? как МЫ справимся с ДВУМЯ детьми? как Миша все это будет переживать? и вообще хорошо бы девочку... А тут внук второй. И оказался таким любимым и долгожданным в итоге. Она его с рук не спускает, вечером укачивает. А он у нас спокойный и хороший мальчик, не скандалит без повода, улыбается и радует нас.



А Мишка все интересное проспал в машине у себя в кресле. Проснулся уже по пути обратно домой ))


Строительство собора в честь Живоначальной Троицы. Храм уже много лет восстанавливают - в неспокойные годы начала прошлого века его несколько раз взрывали, уцелели лишь некоторые фрагменты.


Святой источник


**************


*************



3 сентября
Темочке сегодня три месяца!!!
А мы опять на море - пляж 117 под Феодосией. Вода еще достаточно теплая, море спокойное у убаюкивающее. Людей гораздо меньше, чем летом. Рзъехалась шумная молодежь на учебу и остались спокойные семейне пары с малышами и старички. Мы как-то тихо провели несколько часов на теплом песочке, Миша выпросил чипсы (ужас ужасный!!!) и был очень счастлив. Мне на море всегда вспоминается роман Жуля Верна "Дети капитана Гранта", хочется перечитать. Смотрю в синюю даль и мечтаю о путешествиях.



4 сентября
Коктыбель был всегда для меня особенным местом. Ни один крымский городок не оказывает на меня такого воздействия, как этот тихий поселок у подножья Кара Дага. Мечтаю тут иметь маленький домик, гулять по берегу моря в межсезонье, дышать морским воздухом, собирать камешки, пить кофе из термоса, читать книжку и писать дневник. Для меня это настоящее счастье. Но пока мы имеем возможность лишь приезжать сюда, но и это хорошо. 20 минут на машине и мы на месте.


Слушаем бардов, разглядываем людей


Вечерний вернисаж у дома-музея Волошина


Интересные творческие персонажи вокруг


Особая атмосфера творчества, запах крымских трав - мята, душица, лаванда, их продают тут же небольшими пучками. А еще кустики розмарина, которые я не купила, а теперь жалею.


Котики-магнитики


Авторские куколки местных рукодельниц


Без каруселей не обходится. Стоят они конечно сумасшедших денег, всего за несколько минут сомнительного удовольствия. Но ребенку нравится видимо...



5 сентября
Наш тихий мальчик готовится ко сну. Такой теплый свет был в спальне в этот день, захотелось оставить на память этот снимок.



7 сентября
Мы часто ездим в Феодосию за покупками. Там большой рынок и блошиные ряды есть (но в этот раз мне не повезло - уже никого не было) И вообще эта поездка была какая-то сумасшедшая. Жара, мы стоим в пробке минут 30, дети нервничают, муж тоже... Впереди авария и машины не двигаются по трассе. Пришлось разворачиваться и объезжать все это дело через пос. Орджоникидзе. В общем, вместо 20 минут, добирались больше часа. Зато вот такие виды из окна!


Мой папа с младшим внуком. Вообще, дедушка у нас мировой. Он всегда знает чем увлечь Мишку, как и во что поиграть (у меня часто не хватает времени и терпения). Они все время что-то мастерят, строят, лепят, возятся во дворе. Теме может спокойно поменять памперс, укачать, покормить.
Мой папа увидел Мишку первый раз спустя 15 минут после его рождения - разрешили зайти в родзал ему и мужу. Впервые я видела как он плачет, плачет от радости.
Когда я рожала Тему, спустя три года, в роддом вообще никого кроме мамы и мужа не пускали - правила изменились. И я показывала Темку папе через окошко, как раньше это было при Союзе. Ну а теперь дедушка на расхват между внуками!



осень, месяц, Артем 0-1, Коктебель, Миша 2-3

Previous post Next post
Up