Про карасиков

Feb 25, 2014 01:52

Я в свое время подписался на несколько японских блогов. Не потому, что Япония мне интересна, а с одной единственной целью - сравнить, посмотреть, что в Корею из Японии пришло. Конечно, много чего оттуда пришло (кое-что и, наоборот, ушло туда, но это, как правило, было давно и уже не так очевидно). Желания самому специально заниматься этим вопросом у меня никогда не было. Пусть, думаю, японские блогеры меня соответствующей инфой непринужденно снабжают. И вот сегодня замечательный в этом отношении пост был у zajcev_ushastyj.



Узнаёте рыбок, которые в Корее на улицах пекутся и продаются? Тут они называются 붕어빵, пунъоппанъ, дословно "карасёвый хлеб". Вафли-карасики. Но на картинке - их японские братья-близнецы тайяки. То, что это лакомство пришло в Корею из Японии в 1930-х годах, военной тайной не является, многим, если не всем, это известно. Но я, например, не знал, потому что всего знать нельзя же. Узнал вот сегодня только.

Япония, еда, это должен знать каждый

Previous post Next post
Up