Собственно, не так макароны, как запеканки из них. Вот и опять приготовила запеканку, заодно и остатки подобрала-утилизировала.
Для запеканок я предпочитаю макарончики средних размеров. Вид и конфигурация особой роли не играют, хотя пустотелые рожки мне нравятся больше всего - запеканка получается достаточно воздушная, не уплотняется, хорошо пропекается. У меня были тонкие средние рожки, граммов 350 сухих. Я их отварила как обычно - до готовности, но так, чтобы они не переварились и не разварились. Смазала сливочным маслом.
Немного использовала на гарнир к тушеной грудке индейки, а в остальное вбила 3 крупных яйца, хорошо перемешала. Примерно 2/3 выложила в смазанную маслом форму. Мелко порезала несколько кусочков тушеной индейки, равномерно рассыпала на макарончики. Сверху - маринованный лук, только кусочки порезала помельче. Следующий слой - помидор, нарезанный небольшими кубиками. Сок м семена я удалила. Ну, и последний слой начинки - шампиньоны - они заскучали в холодильнике, так что, пришлись как раз в тему. Все это я немного посолила, поперчила и чуток посыпала грибной приправой. А поверх всего выложила остатки макарончиков.
Приготовила заливку: взбила 1 яйцо со сметаной - у меня нашлось примерно 100 граммов 27% сметаны. Заливки показалось маловато, и я добавила еще грамм 40 (сколько было) майонеза. Все взбила в однородную массу, чуть-чуть разбавила бульоном (буквально 2 столовых ложи), и равномерно распределила заливку по макаронам. А сверху засыпала все это слоем тертого сыра.
Накрыла форму фольгой, проделала несколько отверстий для выхода пара и поставила в разогретую духовку. Минут через 30 или немного больше запеканка "схватилась", а сыр расплавился. Сняла фольгу и оставила еще минут на 10-15, чтобы сыр взялся румяной корочкой.
Вот и все. Запеканка готова. Писать дольше, чем готовить )))
Приятного аппетита!