Курица с оливками в вине

Oct 02, 2015 22:48

Это блюдо готовили на одном из израильских телеканалов.  Попробовала - мне понравилось. Надеюсь, и вам понравится тоже.



Точный рецепт записать мне не удалось, но готовили это блюдо именно так. Поэтому количество продуктов приведу по своему исполнению:
Окорочка - 1 кг (у меня было чуть больше), лук - 2 средние луковицы и немного маринованного, чеснок - 2 крупных зубка, оливки  зеленые без косточек - 1 банка, вино - 1,5 стакана, маринад из-под лука - треть стакана, соль, перец.

Курицу,  вымыть, подготовить и разрубить на части. У меня получилось 4 кусочка из каждого окорочка.


Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить окорочка до золотистой корочки.


Нарезать лук. Я взяла 2 средние луковицы и нарезала их на четверть - кольца. Выложила в сотейник к окорочкам, добавила немного маринованного лука (но это совершенно не обязательно, просто мне нужно было его "утилизировать"), дала немного луку попассероваться до прозрачности. Затем добавила мелко нарезанный чеснок.


Добавить в сотейник оливки. Лучше, конечно, брать зеленые, чтобы не появлялся ненужный цвет, и желательно, без косточек - так было и в авторском рецепте. Я выложила банку оливок. Все осторожно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в сотейнике.


Немного прогреть с открытой крышкой, посолить, поперчить и влить примерно стакана полтора вина. По рецепту вино предполагалось белое сухое, но у меня его не оказалось, и я использовала полусладкое красное столовое вино. А чтобы курица не получилась слишком сладкой, добавила немного маринада, в котором мариновался лук.




Дать вину немного выпариться с открытой крышкой, чтобы алкоголь ушел, а вкус вина сохранился - несколько минут. Теперь сотейник нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить курицу час. Вот курица и готова.


Гарнир может быть любым - рис, кус-кус, картофель, овощи. Или просто - оливки и лук, которые тушились с курицей.


Получилось вкусно, душисто и оригинально.
Попробуйте! Приятного аппетита!

израильская и еврейская кухня, птица, Еда

Previous post Next post
Up