Или, иначе говоря, ВКУСНО И БЫСТРО. Или, уточню, СЕРЁЖКИН ОМЛЕТ.
Серёжка - мой племянник. И любитель приготовить что-нибудь этакое. Конечно, когда есть время. А когда его, времени, нет, или очень уж брюхо подводит, тогда в ход идет изобретательность и кухонная техника.
Возможно, подобный омлет готовили многие. Я предлагаю вам Серёжкин вариант. Рецепт и фото - Сергея. И текст рецепта - тоже.)))
Керамическую кружку смазать сливочным маслом. Наполнить ее мелко покрошенным беконом, грибочками, сыром, посолить, поперчить, сдобрить чесноком или чесночным порошком. Перемешать. Залить яйцом. При этом яйца можно подготовить как на омлет - с молоком и т.д., а можно - как глазунью. Белок в этом варианте протекает вниз а желток остается сверху.
Отправить в микрогаль (микроволновку) на полторы минуты.
Выложить готовый омлет на тарелку, посыпать сыром, жареным луком и лопать - очень вкусно и быстро.
Кстати, подобное блюдо моя племянница готовила не в чашке, а в помидоре. И ели они этот омлет с поджаренным черным хлебом, натертым чесноком. Так что - простор для выдумки - распахнут!
Приятного аппетита!