Манник

Feb 17, 2015 23:04

Угощу-ка я вас манником.




Ингредиенты:
Сметана 15% - 300 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Ягоды свежезамороженные
Приготовление:
Сметану и яйца взбила с сахаром. (Сахар нужно взять по вкусу - кому-то его покажется много, кому-то - мало, так что, регулируйте сами.)  Добавила щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала и всыпала манку. Размешала и дала постоять минут 15-20, чтобы манка немного набухла.
Горсть ягод (у меня была замороженная смесь - красная и черная смородина, клюква и еще что-то) обсыпала столовой ложкой муки, и всыпала ягоды в тесто. Перемешала. Выложила тесто в смазанную маслом силиконовую форму и выпекала в духовке до готовности - проба на "сухую спичку". Примерно 40 минут - но это зависит от конкретной духовки.
Готово!






Угошайтесь! Приятного аппетита!

пироги сладкие, Еда

Previous post Next post
Up