Кораблики

Feb 04, 2015 22:44

Этот рецепт очень давно живет в нашей семье. Готовил зять Саша - горячая, с пылу-жару картошечка - очень вкусная!




Картошку (желательно взять продолговатые клубни примерно одного размера) тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. На разрезе процарапать сетку - примерно через 8-10 мм. Посолить крупной солью.
Сало нарезать пластинками. На деревянную шпажку-зубочистку надеть пластинки сала - это будет наш парус.
Установить "мачту" на каждую половинку со стороны разреза (тогда вытапливающееся сало будет стекать на картошку и впитываться в нее) и отправить кораблики в духовку.
Запекать до готовности картошки.

Попробуйте! Приятного аппетита!

овощи, в духовке, картофель, Еда

Previous post Next post
Up