Сережкины пирожки

Jan 11, 2015 11:15

Эти пирожки-бурекасы готовил мой племянник. Они получились такие аппетитные, сочные и ароматные, что не могу не поделиться с вами! Рецепт, приготовление и фото - Сергея.




Нам потребуется:
Слоеное тесто (здесь - готовое, из магазина, но, конечно, можно приготовить самим по любому любимому рецепту)
Для фарша:
говядина
немного сала
лук
кинза
соль
перец
зира
масло для пассировки
яйцо для смазки
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зачистить от пленок и жил, крупно помолоть (можно просто порубить ножом). Мясо должно быть не очень постным, чтобы начинка была сочной. Если мясо постновато, нужно добавить немного меленько нарезанного сала. Хорошо сюда курдючное сало - кто любит!
Лук порезать немелко, обжарить до прозрачности на масле, добавить мясо, обжарить вместе с луком. Важно! Мясо не должно жариться, оно должно только изменить цвет - "побелеть".
Как только мясо побелело, посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру и кинзу. Кинзы нужно взять довольно много, зелень без черешков порезать довольно мелко. Аккуратно перемешать фарш, прогреть его, и отставить в сторону, чтобы фарш остыл.
Слоеное тесто немного раскатать, до толщины пласта примерно 4 мм, разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить по ложке фарша и слепить углы, чтобы остались открытыми "окна". Яйцо взбить, разбавить его 2-3 ст. ложками крепкой заварки, аккуратно кисточкой смазать пирожки. Сверху на каждый пирожок бросить несколько кристалликов крупной соли.
Выпекать в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Не передержите в духовке - начинка должна остаться сочной!





Угощайтесь! Приятного аппетита!

бурекасы, пироги несладкие, Еда

Previous post Next post
Up