Марина, конечно - у каждого свой вкус. Я люблю субпродукты, и частенько их использую. А такого типа пирог я делаю с разными начинками, и в общем-то, не часто с субпродуктами. Так что - если идея подходит - буду рада! )))
Это у меня психологическое что-то . Вот в английских романах часто попадается пирог с почками, который герои с аппетитом уплетают. А я даже представить себе этот пирог спокойно не могу. А печень люблю и совершено нормально к ней отношусь. Когда покупаю курицу с субпродуктами в пакетике внутри, все выкидываю, только печенку оставляю и прожариваю.
Я много лет - с самого детства, - не брала в рот свеклу. Терпела ее только в борщах, а даже в винегрете копалась... Потом как-то случилось попробовать холодный летний свекольник - дело было давнее, мама угостила моего мужа, и он ел с таким аппетитом! Сейчас свекла практически не сходит со стола - очень часто готовлю разные свекольные салаты и винегреты
( ... )
сложно все это понять. вот язык я обожаю. В Германии его как-то и не видно, я как в Москву приезжаю, не упускаю случая полакомиться. Насчет плебейской пищи - мне не кажется, что пирог с почками в Англии - это еда простолюдинов, это какое-то такое национальное лакомство. вот еще во времена моего детства мозги продавали говяжьи. их жарили в сухарях и лимончиком спрыскивали, очень вкусно. потом они пропали куда-то. коровы стали безмозглые)).
Английский пирог с почками я готовила один раз, очень давно, еще муж был жив, в Украине. Это такая чаша из теста, наполненная мясом, как правило, говядиной, и туда же добавляются почки, грибы и немного бульона. Потом сверху закрывается все это тестом и запекается в духовке. Было очень вкусно, мы вчетвером уложили пирог - только так! (мы вдвоем и друзья пришли). Когда-нибудь повторю. )) А язык у нас в русских магазинах все время можно купить. И свиные бывают - они подешевле, и говяжьи. Может, у вас в русских магазинах они тоже есть? А вот мозги ни разу не видела, а дома я их часто готовила. И недорого они стоили, как все субпродукты, в общем-то. ))) А новое что-то я люблю пробовать. Понравится - нет, это другой вопрос. Часто не нравится. )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А язык у нас в русских магазинах все время можно купить. И свиные бывают - они подешевле, и говяжьи. Может, у вас в русских магазинах они тоже есть? А вот мозги ни разу не видела, а дома я их часто готовила. И недорого они стоили, как все субпродукты, в общем-то. )))
А новое что-то я люблю пробовать. Понравится - нет, это другой вопрос. Часто не нравится. )))
Reply
Leave a comment