Рыба под овощами

Mar 18, 2014 22:08

Этот рецепт приглянулся мне простотой приготовления и отменным результатом. Нашла его на блоге БОТИНОК http://www.boti.ru/, автор - ВесНа. Мне очень понравилось!



Для приготовления этого блюда возьмем горох нут консервированный (хумус), морковь, перец салатный красный, зелень, чеснок, бульон, специи. И, конечно же, рыбу. Автор готовила из нилуса, у меня же был хек, но блюдо все равно получилось вкусным. Я думаю, здесь будет хороша любая рыба с небольшим количеством костей - судак, минтай, баса, конечно же - нилус, и т.д.

Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо полить лимонным соком и дать немного полежать.


Пусть рыба понежится в лимонном соке, а мы подготовим остальные продукты. Очистим и порежем кружочками морковку, салатный перец -  кубиками, очистим чеснок и нарежем зелень. Хумус откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет жидкость.

Дальше все просто. В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, так - примерно на сантиметр, в него щедро добавляем сладкую паприку. И ставим кастрюлю на огонь. И пока масло греется, вынем рыбу из лимонного сока, обсушим бумажными полотенцами и хорошо поперчим. Я беру  обычно смесь перцев, но и обычный молотый перец тоже вполне подойдет.

В горячее масло опускаем рыбу. Сверху высыпаем хумус.


На хумус укладываем морковку.


Дальше - перец красный


Сверху все засыпаем зеленью. Автор готовила с кинзой. У меня кинзы не было, поэтому я взяла смесь укропа, петрушки и немного сельдерея, засыпала содержимое кастрюли, сверху разложила чеснок - добрые полголовки.


Все это заливаем стаканом крепкого и хорошо подсоленного бульона  (или чуть меньше, смотрите по объему). Можно взять и порошковый бульон - 2 столовые ложки на стакан воды (так у автора), но тогда рыбу не надо солить.

Тушим на небольшом огне минут 20.

Вот результат )))


И поближе


Надеюсь, рыбка придется вам по вкусу! Попробуйте!

овощи, израильская и еврейская кухня, рыба, Еда

Previous post Next post
Up