Курица под соусом манго

Mar 14, 2014 00:28

Вкусно получилось. С такой экзотической ноткой. Попробуйте!



Получила я в заказе курицу. Вот такая красотка попалась. Толстушка - больше двух килограммов затянула.


Разделала я ее на запчасти. Филе отправила в холодильник - до востребования. Из костей сварила супчик с клецками. Вот такой.


А остальное пошло в сотейник. Окорочка порубила на кусочки примерно 5-6 см, крылышки разрезала по суставу. Чуть посолила, приперчила, и влила в них примерно столовую ложку подсолнечного масла, перемешала и дала немного постоять. Тем временем в толстодонной кастрюле разогрела ложи две масла, и в кипящее масло отправила курицу вместе с выделившимся соком.

Как только все чуток обжарилось и порозовело, всыпала порезанную кубиками большую луковицу, 5 крупненьких зубков чеснока мелко порубила, туда же - мелко порезанный кусочек корня сельдерея (примерно со спичечную коробочку), немного паприки - острой и сладкой, сухой орегано, щепотку куркумы, пару небольших лаврушек.  Все это залила небольшим количеством кипятка -чтобы все кусочки были покрыты подливой примерно на сантиметр. И дала немного покипеть.

Когда жидкость наполовину уменьшилась в объеме, добавила примерно стакан сока манго, немного бальзамического уксуса, а потом  - соль, перец и где-то чайную ложку без верха сахара. Накрыла крышкой и томила на слабом огне около часа.

На гарнир приготовила кус-кус.




Попробуйте! Приятного аппетита!

птица, Еда

Previous post Next post
Up