Эх, блин!

Mar 11, 2014 11:37

Такие блинчики я пекла на Масляной.



Основой была сыворотка от приготовления лабане - рецепт здесь http://ri48ta.livejournal.com/5207.html . Ее оказалось примерно 550-580 мл. Сыворотка уже немного подсоленная, с привкусом молотого перца и небольшим запахом чеснока. Поэтому для сладких блинов она уже не подходила, но ведь столько есть и несладких начинок и намазок!

Блины готовила обычным способом. Взбила 3 яйца, добавила примерно 400 -450 мл сыворотки, размешала до  однородного состояния, чуть присолила, всыпала неполную чайную ложечку сахара - он улучшает тесто, - и начала всыпать муку. У меня была самовосходящая мука, и я добавляла ее, пока тесто не стало гуще, чем нужно для блинчиков. Тщательно размешала, чтобы не было комочков, и не переставая мешать, влила остальную сыворотку. Тесто оставила на полчаса на столе, чтобы мука набухла и тесто созрело. Потом опять немного разбавила тесто водой, перемешала и начала выпекать блины на чуть смазанной растительным (у меня подсолнечное) маслом сковородке.

Блинчики получились тонкие, нежные, ажурные, с приятным запахом. К блинам у меня был зернистая творожная масса - "Коттедж".


Угощайтесь! Приятного аппетита!

блины-оладьи, Еда

Previous post Next post
Up