Блинцы-уголки

Jan 26, 2014 14:07

Каких только блинов не придумали хозяйки!
Я предлагаю вам очень оригинальные пирожки - БЛИНЦЫ-УГОЛКИ



Такие уголки я нашла в Интернете - на сайте Жизнята.ру. Авторы и видео сняли. Мне идея очень понравилась, и я ее позаимствовала, правда, готовила по своему рецепту. Фото тоже мои.
Получились такие вкусные пирожки из блинов, что я не могу не поделиться с вами рецептом.

Для начала нужно приготовить блинчики. Их можно делать по любому своему рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкие. И, конечно, не очень сладкие. У меня свой, проверенный рецепт.

Я беру 3 яйца (если они крупные) или 4 небольших, хорошо взбиваю, добавляю 300 мл молока и 200 мл воды продолжая взбивать, затем - щепотку соли и примерно 1 -2 чайные ложки сахара. Всыпаю 8-10 ст. ложек просеянной муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Обычно смешиваю молоко со 100 мл воды и завожу тесто, мешаю его венчиком, пока не получу однородную массу без комков, а затем доливаю воду, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто получается однородным и без комков. Затем даю тесту постоять на столе не меньше 30 минут, а лучше - час, чтобы мука набухла. После этого опять корректирую тесто и добавляю в него пару столовых ложек растительного масла.


Блинчики выпекаю на разогретой сковороде с одной стороны, вторую не обжариваю.


Вот как-то так


Ну, вот, блинчики подготовили


Теперь начинка. Здесь фарш из индюшиного филе, чеснок, соль, перец, одно яйцо. Все перемешала и взбила до пышности, добавила немного водички, чтобы фарш был сочнее. Понятно, что фарш можно брать из любого мяса - это по выбору хозяйки. Или - что есть...)))


А теперь начала делать уголки.

Блинчик разрезала на две половинки.


На верхнюю треть каждой половины разложила фарш. Внимание! Начинку раскладывать на зарумяненную сторону блинчика!


И завернула эту часть фаршем внутрь.


На завернутую часть опять намазала начинку.


И накрыла оставшейся третью блинчика. Получились вот такие уголочки.


Обмакнула их во взбитые яйца и обжарила до золотистого цвета. Я жарила на свином смальце, но можно - на любом жире.




Ну, вот. Можно угощаться. Получилось не просто вкусно, но - очень вкусно. Особенно горячие, с пылу-жару!




Попробуйте! Приятного аппетита!

блины-оладьи, Еда

Previous post Next post
Up