Давно не делала запеканок... Вот и начала складывать в противень - что нашла. Вернее, что захотелось. Потому и назвала это блюдо - "Макарончики +"
Сварила макароны, перемазала их сливочным маслом, а когда они немного остыли, вбила в них пару яиц. Перемешала и большую часть выложила в смазанный растительным маслом противень-форму. У меня она - разовая алюминиевая...
А пока макароны остывали, подготовила фарш - у меня был свинно-говяжий. Обжарила только до изменения цвета - ему еще предстоит томиться в духовке. Посолила, поперчила, добавила немного бальзамического уксуса и хорошо перемешала. Этот фарш выложила на макароны, а сверху разбросала четверть луковицы - тонко ее нарезала и хорошо помяла в руках.
Грибы (у меня были портобелло, это разновидность шампиньонов) нарезала кубиками, и они составили следующий слой.
Тут мне под руку попало яблоко. Хотелось бы кисло-сладкое, но, увы - какое было. Порезала тоже некрупными кубиками и рассыпала поверх грибов.
А поверх яблок разложила помидор и половину салатного перца, их тоже порезала кубиками, помидоры - крупнее, а перец помельче.
Посолила, поперчила, посыпала зеленью, и сверху выложила оставшиеся макароны.
Сделала заливку - примерно 100 г сметаны смешала в однородную массу со 150 мл сливок и двумя яйцами, посолила, добавила перец, острую паприку и немного карри, хорошо размешала и полила будущую запеканку. Сверху форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий, и отправила в духовку.
К сожалению, режимы указать не могу - духовка была разогрета градусов до 170-180, и стояла там запеканка около часа. Затем я ее вынула, фольгу сняла и засыпала тертым сыром. И опять отправила в духовку минут на 15-пока сыр расплавился и немного порозовел.
Вот она, только из духовки
Разрезала горячей - очень хотелось попробовать, что получилось. Так что, разрез - не самый нарядный. Но - очень вкусно!
Угощайтесь!)))))