Салат из цветной капусты

Aug 24, 2013 01:20

Цветная капуста, укропчик и заправка. Ничего сложного, но очень вкусно!



Как-то в гостях угощали салатиком из цветной капусты. Очень он мне понравился! Вот он перед вами. Точных пропорций я не привожу - да они и не нужны, все делается на вкус хозяйки.

Капуста должна быть чистая, белая, без черных точек.


Отделить соцветия, пробланшировать их в кипятке несколько минут, откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в холодной воде. Не переварите! Капуста должна остаться чуть похрустывающей.

Я делала несколько иначе. Соцветия сразу нарезала очень мелко, сложила в мисочку и залила кипятком. Держала минут 4-5, затем откинула на сито и тут де подставила под струю холодной воды. (Быстрое охлаждение резко прекращает процесс варки, капуста остается хрустящей и сохраняет цвет). Дала воде хорошо стечь.


Переложить капусту в емкость. Меленько нашинковать укроп, добавить к капусте. Выдавить через пресс 1-2 зубка чеснока, все посолить и перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Немного подкислить - лимонным соком, или уксусом, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась пикантная нотка. (Я заправила бальзамическим уксусом). Дать постоять, чтобы продукты "подружились".



Заправить майонезом или сметаной, или их смесью.

Готово, можно есть!




Приятного аппетита!

овощи, капуста, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up