Хацилим-гамади по-мароккански

Nov 21, 2017 12:54

Угощу-ка я вас маринованными баклажанами. Да не простыми, а теми, которые у нас называют "гамади", то есть -  лилипуты. Это замечательный продукт наших селекционеров - славится Израиль своими овощами-малютками.  Кому не известны помидорки-шерри или морковочка-беби! Вот и баклажанчики радуют своим вкусом, такие они нежные да сладкие.  А маринованные ( Read more... )

овощи, израильская и еврейская кухня, квашение, синие и кабачки, Еда

Leave a comment

Comments 28

pratina November 21 2017, 11:31:49 UTC
Ой, как вкусно!
Помню маринованные на крымских рынках в бочках. Может, конечно, были другими, но мне хочется думать, что похожими)))

Reply

ri48ta November 21 2017, 11:49:20 UTC
Немного другие, но во многом похожи! Очень вкусные! ))))
Как их только не мариновали! У меня это была одна из самых любимых заготовок - синие по-всякому. Рецептов - как и хозяек. А в бочках - это вообще сказка!

Reply


patrikevna_lisa November 21 2017, 12:59:26 UTC
Не пробовала,но,думаю,что очень хороши баклажаны! У нас осень и цены взлетели,такой рецепт до лета отложу.

Reply

ri48ta November 21 2017, 13:27:46 UTC
Катюша, я тоже впервые сделала баклажанчики по этому рецепту. Ну, у нас круглый год они примерно по одной цене, хотя эти малютки намного дороже обычных. Мне очень понравились, буду еще делать. К лету напомню об этом рецепте, надо бы раньше рецепт выложить, так сама только приготовила их...

Reply


soninababuly_m November 21 2017, 15:37:23 UTC
Ну очень вкусно!Рецептик себе забираю!У нас тоже ваши овощи продают))Попробую!

Reply

ri48ta November 21 2017, 16:01:42 UTC
Конечно, попробуй! Только смотри - это маленькие синенькие, они не больше 7-8 см. Корректируй соответственно! )))

Reply

soninababuly_m November 21 2017, 16:05:18 UTC
Ну такие и куплю))Своих-то уже нет...

Reply

ri48ta November 21 2017, 16:09:13 UTC
А я и не знала, что у вас карликовые тоже продают. Какие же они вкусные! )))

Reply


paninina November 21 2017, 23:26:47 UTC
Риточка, представляю, как вкусно! забираю!

Reply

ri48ta November 22 2017, 04:55:41 UTC
Не пожалеешь! У меня было больше килограмма свежих На здоровье! - пробная партия,- улетели в момент )))

Reply

paninina November 22 2017, 10:14:47 UTC
у нас они золотые уже и мелких нету ) так что- на следующий год теперь )

Reply

ri48ta November 22 2017, 10:30:59 UTC
У нас эти малютки намного дороже обычных. Овощи, правда, круглый год примерно по одной цене.

Reply


lorasem November 22 2017, 04:26:42 UTC
У нас маленькие баклажаны есть,но я не покупала,казалось больше возни.
Но этот рецепт обязательно опробую:))) Спасибо.

Reply

ri48ta November 22 2017, 05:00:34 UTC
На здоровье! Надеюсь, понравится.
В общем-то, возни не так и много, да и начинку можно регулировать по остроте.
Наши гамади очень нежные и вкусные. Где-то слыхала, что из них варенье даже варят. Не пробовала, правда )))

Reply


Leave a comment

Up