Как-то подруга сестры угостила интересным блюдом. Оно было такое красивое и аппетитное, что я тут же попросила у нее рецепт. У меня получилось не так нарядно, как у Беллы, но решила поделиться этой с вами - оно того стоит! Тем более, что кабачки сейчас - короли стола.
Нам потребуется:
Для теста:
Кабачки или цуккини - примерно 300 гр
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сыр тертый - 100 гр
Для начинки:
Начинка может быть любая: острая творожная масса, натертый на терке сыр, масса из крутых яиц с грибами или шкварками, разные паштеты, рис с добавкой каких-либо продуктов и т.д.
У меня была морковная начинка:
Морковь - 2-3 шт
Яблоко - 1 шт
Чеснок - 2-3 средних зубка (а вообще - по вкусу)
Сметана - 1 ч. ложка
Для смазки:
Сметана, примерно 100-150 гр
Приготовление:
Взбить яйца, смешать их с молоком. Кабачки натереть на терке, добавить в молочно-яичную смесь. Масло растопить (можно заменить его растительным маслом) и добавить в смесь, затем всыпать муку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и все мешать, чтобы продукты распределились равномерно.
Противень покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом, вылить тесто и выпекать корж при средней температуре. Корж печется быстро, нужно его не пересушить. Готовый корж свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Приготовить начинку.
(Я напишу свой вариант, но вы можете использовать все, на что способна ваша фантазия )
Я натерла на мелкой терке 2 средние морковки и одно яблоко, посолила, добавила немного сахара, выдавила через пресс 3 зубка чеснока, чайную ложечку сметаны и перемешала до однородной массы.
Остывший рулет развернула, хорошо смазала сметаной, равномерно разложила морковную начинку и опять свернула в рулет.
Выдержала в холодильнике, чтобы рулет закрепился, и вот он на столе
Угощайтесь! Приятного аппетита!