Да-да, мой племянник Сергей угощает очередным блюдом из серии "Быстро и вкусно".
Такую картошечку наше семейство очень даже уважает. А потому не могла не поделиться с вами КАРТОХОЙ ОТ СЕРЕГИ ))))
Как вы уже поняли, рецепт и фото - Сережкины. Мое только донесение рецепта до друзей )))
Картошку хорошо, со щеточкой помыть и обсушить бумажными полотенцами. Предпочтительнее, конечно, картошку брать не старую. )))
Порезать картошку на средние кубики. Не мельчить, примерно сантиметра 2 - 2,5 или около того.
Приготовить специи и пряные травы - добавлять все по вкусу. Кстати, и набор может быть такой, как вам больше нравится. Здесь же использованы:
соль
тимьян
розмарин
базилик
острая и сладкая паприка
куркума
черный перец
чесночный порошок
Обратите внимание, что соль используется крупная.
Картошку полить оливковым маслом и добавить специи. Хорошенько перемешать. Очень удобно, советует Сергей, все сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и несколько раз его встряхнуть - все сухие ингредиенты хорошо и равномерно распределяются по картошке.
Картошку выложить на противень - его неплохо застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем в один слой, равномерно по противню.
И отправляем в духовку примерно на полчаса при 190-200 градусов на режиме "турбо". Затем держим еще минут 5 под грилем для образования золотистой корочки.
Готово!
Приятного аппетита!