Там было угощенье... Радуга овощей

Apr 22, 2017 21:04

У нас в семье любят овощи.  Предлагаю вам рецепты, по которым готовят овощи в моей семье.



О фаршированной цветной капусте я уже рассказывала http://ri48ta.livejournal.com/95298.html, В этот раз готовила ее так же,  покажу ее  разрез из того, давнего рецепта.


А эти рецепты я еще не показывала.

Нежная брокколи



Это рецепт и приготовление моей племянницы Ирочки.

Брокколи вымыть, стряхнуть воду и разобрать на соцветия.  Сложить их в посуду, которую можно использовать в микроволновке.  Посолить по вкусу, добавить мелко рубленный чеснок (или пропустить его через пресс), можно посыпать любимыми приправками или травами. Сливочное масло порезать небольщими кусочками и добавить к капусте.

Посуду с капустой накрыть крышкой и готовить на максимальном нагреве 5-7 минут.  За это время один-два раза вынуть ее из микроволновки и встряхнуть, чтобы кусочки брокколи перевернулись.  Время готовки зависит от количества брокколи - соцветия должны сохранить небольшую хрустинку и не превратиться в кашу.

А племянник Сережа порадовал всеми нами любимыми

Антипасти



Собственно, это овощи-гриль.  А поэтому набор овощей может быть любой,  из того, что есть в доме.  У нас были  баклажаны, батат, перец салатный красный, зеленый, лук и чеснок.

Баклажаны и батат порезать кольцами толщиной 5-6 мм, красный перец - на 4-6 частей вдоль стручка. Если перец длинный и небольшого диаметра - можно разрезать его на две части.

Лук очистить от шелухи и разрезать вдоль луковицы пополам, если луковица небольшая. Большую можно разрезать на 4-6 частей.

А вот с чеснока нужно снять только наружные верхние слои шелухи. Внутренняя часть, которая формирует головку, нужно оставить, головку разрезать на две части поперек.

Овощи хорошенько обмазать оливковым (или другим) маслом.  Как это сделать - выбирайте сами.  Можно каждый кусочек смазывать на противне силиконовой кисточкой, можно сложить в пакет, влить пару ложек масла и встряхнуть несколько раз, чтобы овощи равномерно покрылись маслом.  Затем разложить их на противне. Не нужно наваливать овощи кучей, желательно разложить их в один слой, чтобы они не варились, а запеклись.

Овощи посолить и посыпать пряными травами. В этот раз Сергей использовал только кориандр - он не горит в духовке. Можно использовать смесь "Итальянские травы", орегано, розмарин - то, что вам больше нравится. Одно условие - пряные травы нужно использовать без фанатизма, они должны подчеркнуть вкус блюда, но не забивать аромат и вкус овощей.

Противень с подготовленными овошами отправляем в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности.

Угощайтесь!

овощи, микроволновка, в духовке, капуста, Еда

Previous post Next post
Up