Консервированный зелёный горошек

Jul 28, 2014 04:20

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить консервированный зелёный горошек на зиму- пара пустяков.

Собираете стручки, лущите их, т.е отделяете горошины. Затем промываете горох, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и раскладываете по банкам.

Варим маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты. Все смешать, довести до кипения. Заливаете горох кипящим маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете под винтовые крышки.

Консервированный зелёный горошек готов. Хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками, да хоть куда. Попробуйте! Приятного аппетита.



горошек

Previous post Next post
Up