Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:
вода - 1 литр;
томаты свежие крепкие (лучше небольшие) - 1 кг;
чеснок - 5 зубков;
сахар-песок - 1 ст.л.;
соль - 1 ст.л.;
перец черный горошком - 5-7 шт.;
тархун (эстрагон) - 3-4 веточки (по желанию);
перец жгучий;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень.
Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.
2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.