Томатный суп с моцареллой

Jul 22, 2014 23:50

Томатный суп с моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции):
1 большая банка томатов в с/с(800 мл - 1 л)
2 картофелины
2 лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст/л итальянских трав
2 ст/л ол масла
1 ст/л томатной пасты
соль и перец
600-700 мл бульона овощного или просто кипятка
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара

для подачи
бальзамический соус
листья базилика
моцарелла
сливки по желанию

Приготовление:
В приготовлении я использовал большую чашу блендера с насадкой для нарезки кубиками , погружную насадку для пюрирования
Все очень просто - овощи очистить и нарезать на небольшие кусочки (и это сделал с помощью блендера - все сразу измельчить - за 30 секунд)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченные овощи и обжаривать 2-3 минуты помешивая. Добавить пасту,соль, перец, пряности и перемешать. Через минуту добавить томаты в с/с и влить бульон. Дать закипеть супу, добавить щепотку сахара. Варить на умеренном огне минут 15-20 - пока картофель не станет мягким. Влить бальзамический уксус. Перемешать.
С помощью погружной насадки пюрировать суп блендером. Я потратил около 1 минуты.
Осталось разлить суп по тарелкам, взбрызнуть ол маслом, капнуть бальзамическим соусом, выложить кусочки моцареллы и листья базилика и можно эффектно подавать! При желании можно добавить немного сливок.









суп, томат, рецепты, еда

Previous post Next post
Up