![](http://pics.livejournal.com/sonata_eva/pic/0001bpqe/s640x480)
Наверняка многие знают, что витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Большую часть мы получаем вместе с солнечными лучами (пресловутое ультрафиолетовое излучение).
Дефицит витамина D - явление очень распространенное, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Учёные также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком.
В условиях нашего климата в течение года необходимо употреблять в пищу сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икру, чтобы компенсировать недостаток солнца. Этим витамином богаты также люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы.
Если пожевать петрушку, может и настроение улучшится?))