Дебаты с Сидякиным

May 29, 2012 21:58

Оригинал взят у yashin в дебаты с Сидякиным
Обязательно посмотрите мои вчерашние дебаты на радио «Финам» с депутатом Сидякиным - единороссом, который внес поправки о миллионных штрафах за митинги. Я в общем-то мог и не приходить: невежеством и наглостью Сидякин сам себя размазал по стенке. Итог дебатов закономерен: 91% против 9% не в пользу единоросса.

Сидякин, кстати, тяжело переживает свой позор: заявил сегодня, что больше в эфир «Финам» ходить не будет.

image Click to view


http://www.youtube.com/watch?v=GLmUqW3th6M&feature=player_embedded

Расшифровка дискуссии на сайте радиостанции: http://finam.fm/archive-view/6100/

Если лень читать, вот коротко тезисы моего выступления.

Основная задача Путина - удержание власти. Вся государственная машина по сути ориентирована на решение этой задачи. И борьба ведется в основном с теми людьми, которые угрожают режиму личной власти Путина.

С коррупцией, какой смысл бороться? Она же власть не претендует. Наоборот - зачастую помогает договариваться. С бедностью зачем бороться? Она тоже не мешает.

А вот люди, которые выходят на площади российских городов с требованием честных выборов - мешают. Потому что честные выборы неминуемо приведут к ликвидации политической монополии и в конечном итоге - к отстранению Путина от власти.

Смысл поправок, внесенных «Единой Россией»: усиление давления на протестующих граждан, запугивание несогласных. Господин Сидякин, собственно, и не скрывает, что закон принимается для давления на оппонентов власти: внесение поправок в закон он сопроводил записью в твиттере: «Готовьте кэш, оппозиционеры!»

Таким образом, власть надеется снизить протестные настроения и при этом демонстрирует полное непонимание сути происходящих в стране процессов. Ответственная власть должна стремиться ликвидировать не сам протест, а его причины: воровство голосов, коррупцию и социальную несправедливость.

Вместо этого «Единая Россия» глупыми репрессивными поправками злит и без того раздраженных граждан. Безумцы во власти пытаются затушить пожар, заливая огонь керосином. Это очень опасно.

Нам говорят: мы приводит штрафы за нарушения на митингах в соответствие с американскими и европейскими стандартами. У меня есть предложение: давайте вы сначала приведете в соответствие с западными стандартами уровень жизни в России.

Например, приведите в соответствие с европейскими стандартами нашу разлагающуюся медицину. Приведите в соответствие в Европой пенсионную систему. Приведите с соответствие с Германией, например, уровень доходов российских граждан.

Нет, под мудрым руководством «Единая Россия» будем продолжать копошиться в нищете, но штрафы платить, как в богатейших странах мира.

Давайте сравним штрафы за митинги в разных странах с уровнем доходов населения этих стран.

Великобритания: средняя зарплата 150 000 рублей - штраф до 20 000 тысяч рублей (то есть примерно седьмая часть месячной зарплаты среднего гражданина).

Япония: средняя зарплата 112 000 рублей - штраф до 20 000 тысяч рублей (то есть примерно пятая часть месячной зарплаты среднего гражданина).

США: средняя зарплата 128 000 рублей - штраф до 90 000 тысяч рублей (то есть примерно две трети месячной зарплаты среднего гражданина).

Россия: средняя зарплата 21 700 рублей - штраф до 300 000 тысяч рублей (то есть 14 месячных зарплат среднего гражданина).

Интересно также сравнить штрафы за нарушения, которые власть предлагает ввести за нарушения на митингах со штрафами, которые некоторые граждане получают за серьезные уголовные преступления, по нынешнему законодательству:

Кража группой лиц по сговору с проникновением - 200 тысяч рублей.

Вовлечение в занятие проституцией - до 200 тысяч рублей.

Отмывание денежных средств - до 300 тысяч долларов.

Контрабанда - до 300 тысяч рублей.

Нецелевое расходование бюджетных средств - до 300 тысяч рублей.

Ну и совсем уж мелочь - воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан - до 80 тысяч рублей.

И тут появляется господин Сидякин и говорит: а давайте-ка за митинги штрафовать на полтора миллиона.

То есть сутенеры, контрабандисты, коррупционеры, по логике «Единой России», зачастую представляют для государства меньшую угрозу, чем протестующие на улице граждане.

Чистое безумие.

Понятно, что роль Сидякина в этой истории техническая. Понятно, что поправки инициированы исполнительной властью, «Единая Россия» как обычно выполняет функцию обслуживающего персонала.

Но личная мотивация у Сидякина, конечно, имеется. Это сейчас он ярый единоросс. А еще в прошлом составе Государственной Думы он сидел во фракции «Справедливая Россия», откуда сбежал прямо перед выборами. Этому человеку явно плевать на свою репутацию, его заботит только близость к власти. Поэтому он и выполняет самые грязные поручения администрации, чтобы и дальше власть видела смысл его держать.

Ведь даже в этот состав Госдумы господин Сидякин попал с большим трудом. Он был последним в кандидатом в московском списке «Единой России», который проскочил в состав Думы. А какие фальсификации были в Москве и сколько голосов было приписано партии жуликов и воров в нашем городе, мы все прекрасно видели.

Вы фальшивый депутат, господин Сидякин.
Сдавайте мандат. Вы получили его незаконно.

личности, мнение, борьба, педросы, факты

Previous post Next post
Up