Про депрессию физиологию и нагрузки.

Dec 07, 2016 10:00

Так как меня как бессердечную скотину забанили в гугле то напишу здесь и без имён, как общий случай...

Когда я сказал, что здешние врачи почти всегда рекомендуют не менее трёх аеэробических занятий по 30 минут в неделю, как по физиологическим так и по психологическим причинам мне ответили следующее:

"В этом году умер мой старший сын. Маме диагностировали онкологию. Денег нет совсем. Младшему пять лет. За год я шесть месяцев была не с ним, сейчас уже вместе переехали к моей маме (мы были в разных городах), свой дом (не квартира) брошен на милость божью. На какую-то еще нагрузку у меня просто нет сил и времени."

Со стороны советы давать просто, тем более без медицинского образования, но тем не менее есть общие рекомендации, они безусловно не индивидуальны и кажутся глупостью, но про них нужно хотя бы знать.

Самая странная и дикая мысль, в этом непросветном аде, то что тратить время на себя в такой ситуации нужно в первую очередь. Даже не важно как, эти самые полтора часа в неделю в спортзале или посещение терапевта или даже банальные прогулки вдоль любимой речки. Это кажется эгоизмом, но если этого не делать, то существует очень большая вероятность что после нервного срыва вместо поддержки всем остальным можно стать обузой. Нужна минимальная психологическая разгрузка, нужно высыпаться. Ты не можешь быть поддержкой всем остальным, кто на тебя рассчитывает, если у тебя самого ни на что нет сил.

Наиболее жуткий и наглядный пример был, на похоронах дочки которая разбилась спеша по недосыпу к папе в больницу.

Вторая мысль не менее странная и кажется дикой. Это про прогулки/аеробические нагрузки... Звучит как лечение приседаниями от диабета, сколько раз не приседай инсулин от этого вырабатываться не начнёт. С анаеробической нагрузкой не всё так просто, очевидно что серьёзные анти-депрессивные препараты она не заменит, НО не все препараты настолько серьёзны, иногда того минимального притока эндорфинов которые вырабатываются при физических нагрузках хватает, для того чтобы функционировать без скатывания в полную депрессию, плюс от них улучшается эффективность серьёзных препаратов.

Медицина, мысли в слух, Образование

Previous post Next post
Up