СТРУКТУРА УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ ( РАЗСКАЗ ВЕТЕРАНА СМЕРШ )
К 1943 году немцы, испытывая нехватку в живой силе, решили как можно шире использовать украинских националистов для диверсионной работы в тылу наступающих советских войск и для уничтожения партизанских соединений. Для этого службой СД совместно с военной разведкой АБВЕР были созданы дивизия СС «Галичина» и УПА.
Чтобы понять, насколько серьёзной организацией была УПА, мы попросили помочь Юрия Васильевича Тараскина, служившего в то время в СМЕРШе. Ныне его уже нет с нами…
Так получилось, что долгие часы мы проводили в беседах с этим уникальным человеком - который, рискуя жизнью, занимался проблемами украинского национализма. Выйдя в отставку, он продолжал накапливать уникальный фактологический архив.
Будучи внедрённым НКВД в средний командный состав УНА-УНСО, Юрий Васильевич в полном объеме владел информацией. Мы представляем вашему вниманию некоторые фрагменты наших с ним бесед без купюр. Так становится понятным то, что произошло в Украине сейчас - во время государственного переворота и бандеровского реванша, которые совместились с массовым недовольством населения олигархическим режимом.
РАЗСКАЗ ВЕТЕРАНА СМЕРШ
Когда в 1920 году в Праге собрались бывшие офицеры Австро-венгерской армии родом из Галиции (территория современной Западной Украины) - и создали свою Украинскую военную организацию, то в первую очередь они создали систему связи и административную структуру организации. В этом деле им в 1930-х годах помогали ОВРА (итальянская тайная полиция), немецкая служба безопасности СД и военная разведка АБВЕР, готовившая кадры в своих школах в Варшаве и под Берлином. Они эту структуру доработали и отшлифовали.
В 1943 году весь этот масштабный проект был запущен на полную катушку. Нашей армии пришлось после уничтожать УПА численностью 100 тысяч человек.
Чтобы иметь возможность содержать такую армию, ОУНовцы поступили следующим образом. Взяли за административную единицу село, в котором должно быть не менее двухсот дворов. Если в селе не набиралось столько, то объединялось несколько, до нужного количества.
Дальше националисты действовали по тройственной системе. Т.е. три села объединялись в станицу, три станицы в подрайон, три подрайона в район, три района в надрайон, три надрайона в виддил.
Надрайон и виддил у них были областными структурами, а всю территорию Украины поделили на четыре части (луча). Во главе всех этих лучей стоял Центральный провод ОУН во главе с Проводником.
Основным был луч «Захид» - северо-западный, включающий в себя Галичину и Закарпатье, остальные были второстепенными и поддержкой местного населения не пользовались.
Давайте пойдём по схеме снизу вверх - и рассмотрим её уровни и звенья.
Вот уровень села. Это - основа основ всей структуры. На базе села существовали различные мастерские по всем видам ремонта, цеха переработки сырья и пошива одежды - и т. д. и т. п. Вся хозяйственная часть была очень похожа на наши колхозы и совхозы.
Бандеровцы после начала войны не стали разгонять эти организации, а использовали их как очень удобные для себя структуры. У них была жёсткая плановая система. Заранее давалось задание, кто и что должен вырастить, посадить, заготовить - а осенью сдать.
Всей этой службой заготовки в селе руководил господарчий, он был главный заготовитель-хозяйственник. После заготовки всё сдавалось под расписку станичному села. Станичный в селе был в роли председателя колхоза, который ведал всеми ресурсами.
Обычно всё заготовленное хранилось в лесу, в схронах, на высоком сухом месте, хорошо замаскированное. Всё тщательно учитывалось, велись записи по приходу и расходу материальных ценностей - и станичный всегда знал, какими запасами, на какое количество людей он располагает. В случае надобности он ехал в лес, привозя необходимое количество припасов, и распределял среди тех домов, у которых были на постое боевики.
Обычно на селе стоял рой - или, по-нашему, взвод. Поэтому размещение боевиков в селе не ложилось нагрузкой на семьи. Снабжением одеждой и продовольствием занимался станичный.
Самое интересное, что все подразделения делились на две части - женскую и мужскую, у каждой части были свой господарчий и станичный. Женщины занимались ремонтом и пошивом одежды, стиркой белья, перевязочного материала, уходом за ранеными.
Среди населения села велась в обязательном порядке политработа по разъяснению идей ОУН-УПА, а занимались ей политработники ОУН. Причём для каждой категории населения разные : отдельный для мужского населения, отдельный для женщин (обычно женщина), а также раздельно среди юношей и девушек. Помогали им в этом все священники греко-католической церкви - говоря в своих проповедях, что надо слушаться своих защитников, так как они несут свободу и право владения землей.
В каждом селе был пункт связи - представлявший собой хороший крестьянский дом, владельцы которого были так называемыми пунктовыми связи. В этом пункте было организовано круглосуточное дежурство, так как в любое время дня и ночи мог прийти связной с шифрованным донесением. Связными практически всегда были молодые девушки в возрасте от десяти до семнадцати лет.
Легенда перемещения по маршруту была тщательно отработана. Обычно они шли к родственникам в соседнее село, к таким же содержателям пункта связи. Мы, когда это узнали, поступали так: переворачивали эту девушку вдвоем вверх ногами - и начинали трясти до тех пор, пока из её бюстгальтера не выпадет шифрованное донесение.
Широко использовалась система условных знаков для внешних наблюдателей, находящихся вдоль дороги от села к селу в пределах видимости друг друга. В этом случае использовали мальчишек. Их же использовали для наблюдения за передвижением и местами дислокации наших войск.
Следующий уровень - это станица, объединение трёх сел. Её руководство находилось в одном из этих сел. Состояло из станичного станицы - ведавшего размещением, постоем и снабжением всем необходимым сотни УПА (это 100-150 человек боевиков), и господарчего станицы - руководившего службой заготовки припасов в этих сёлах.
В каждой станице была боёвка СБ (служба безопасности) из 10-15 человек, тщательно законспирированных, с виду местных жителей. Отличались они неимоверной жестокостью, хуже всяких дудаевцев, убивали при малейшем подозрении на сотрудничество с советскими властями.
В станице был свой следователь - получавший сведения от своих информаторов в сёлах, обрабатывавший их и при надобности передававший в службу безопасности станицы или выше.
Содержатели пункта связи станицы имели выход на вышестоящие уровни руководства - и имели в своём распоряжении единовременно до двадцати связных. И никогда не забывалась политико-воспитательная работа с населением. Для каждого возраста и пола имелся свой отдельный воспитатель, снабжающий своих подчинённых необходимой литературой и агитационными материалами.
На уровне подрайона и района в УПА сдержались кош и курень, по нашему войсковому уставу - это пехотный полк, численностью до 2000-3000 человек.
Кош отличался от куреня тем, что в нём были артиллерийские и механизированные соединения. Районное и подрайонное руководство находилось в крупных сёлах, входящих в этот подрайон или район. Там же находился штаб и командование куреня. Они не любили жить в лесу, хотя там у них были построены с помощью немецких инженеров бетонированные бункеры - хорошо замаскированные, с водяным и электрическим снабжением. Бывало, после войны, загонишь отряд УПА в лес, все в окружении. Входишь в лес. А там никого нет, все в землю попрятались. Берёшь длинный железный штырь - и начинаешь протыкать землю, пока не обнаружится бункер.
ПРИЗЫВ В ОУН-УПА
На этих уровнях в ОУН-УПА существовала и своя прокуратура, и следственный аппарат, состоящий из выпускников юридических факультетов Львовского, Варшавского и Краковского университетов, украинцев по национальности - работавших в тесной связке с районными боёвками службы безопасности.
Для проведения следствия имелись тайные тюрьмы для содержания и пыток заключённых. Районная боёвка состояла из 10-15 хорошо обученных и вооруженных людей, по своей сути палачей, выполнявших карательные операции по распоряжению своего коменданта. Тот, в свою очередь, добывал сведения для проведения акций от следователей и прокуроров.
Узнавали сведения от своих людей на мелких административных должностях в сельсовете, райсовете, на постах бригадиров, председателей колхозов. В городских военкоматах и НКВД это были обычно технические работники, уборщицы, истопники, секретари-машинистки, повара в спецстоловых для оперсостава. Только однажды ОУНовцам удалось внедрить своего агента в нашу боевую группу - которая была уничтожена при захвате куренного в одном из сёл.
Призывом в УПА руководили коменданты мобилизационных отделов, в случае больших потерь в УПА по системе связных станичным передавались требования на мобилизацию нужного количества людей, за уклонение от призыва - расстрел.
Особое внимание надо уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА.
Вся молодежь делилась на три возрастных группы : 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие - как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук.
О том, насколько это была серьёзная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта - стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации. Не любили мы этих юношей… Бывало, окружим банду, убившую наших товарищей - а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети.
А «сотня отважных девушек» при этом же отделе - так это самые настоящие садистки, мы их и в плен не брали, расстреливали на месте. Они на наших пленных солдатах отрабатывали практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая им руки и ноги, или разрезали их для изучения полевой хирургии и способов сшивания ран.
Свои хорошо оборудованные районные госпитали на сто тяжелораненых они держали в труднодоступной лесной местности.
Надрайонные руководители предпочитали не светиться, находились обычно в лесу, в своих бункерах. У них там было всё оборудовано для автономной жизнедеятельности : и электрическое освещение, и свой водопровод с канализацией, была радиосвязь с заграницей.
На надрайонном уровне существовали школы младших командиров и политвоспитателей (аналоги тренировочных лагерей в Ичкерии) - находившиеся в глухих карпатских лесах. Большинство из них было уничтожено в 1943 году партизанским соединением под руководством Вершигоры.
В лесах на Оржевских хуторах Глевальского района Ровенской области находился и Центральный провод ОУН-УПА, в хорошо оборудованном бетонном бункере со всеми удобствами, построенным под наблюдением немецких инженеров.
Виддилы при каждой области с подчинённой им дивизией существовали только в 1943-1944 годах. Их уничтожила наша армия в апреле 1944 года в сражении под Кременцом.
В городах влияние бандеровцев было гораздо меньше, чем в селе. В городе у них была только служба внешнего наблюдения и связные. А руководство ОУН боялось там находиться, так как НКВД в городе хорошо работало. Да и городское население, более грамотное и лучше разбиравшееся в политической обстановке, не хотело сотрудничать с бандеровцами.
Вот с этой тщательно законспирированной организацией СМЕРШу и пришлось воевать сразу после освобождения Украины. До конца войны советская власть заканчивалась в районных центрах.
В селе хозяевами были бандеровцы. Чтобы покончить с этим, после войны в западной Украине в каждом селе были размещены гарнизоны. На одну Ровенскую область понадобилась целая 13-я армия, после чего всё стало вставать на свои места.
Бандитов загнали в лес и лишили снабжения, а СМЕРШ стал уничтожать в первую очередь главарей. После их уничтожения банды распадались, т. к. большинство людей было мобилизовано в УПА под страхом смерти, собственной и родственников.
«ПАЛАЧЕЙ НАМ ДОБИТЬ ТОЛКОМ НЕ ДАЛИ»
В 1945-1946 годах мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства - следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили.
В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного - как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину.
В 1950-1960 годах началось тихое восстановление ОУН. Начали они с выдвижения своих людей на партийные и хозяйственные посты. Были случаи приёма проводников идей ОУН и политреферентов ОУН в комсомол с дальнейшим карьерным ростом (яркий пример - коммунист Леонид Кравчук). А тех, кто им мешал - или запугивали, шантажируя жизнью близких, или устраняли под видом несчастного случая или бытовой ссоры.
В 1974 году я приехал на Западную Украину, и мои друзья рассказали, что на многих высоких партийных и хозяйственных постах, не говоря о мелких, особенно в сельской местности - в Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской областях - стоят люди ОУН. Бывший до 1972 года первым секретарем ЦК КП Украины Шелест скрывал все это от Москвы.
Как человек, знавший почти всю бандеровскую верхушку, хочу отметить их повальную продажность, жажду денег от хозяев, будь то немцы или после войны - американцы и англичане. И это на всех уровнях, от верха до низа. Там не было идеалистов, просто каждый желал за счёт своего положения урвать побольше материальных благ.
В конце так называемой перестройки, в 1989-1991 годах, благодаря предательской политике Горбачёва этот долго зреющий гнойник вскрылся. Возник «Рух» (по-русски - «Движение»).
Подпитываемый деньгами Ватикана и западной диаспоры из Канады и Америки, начался планомерный захват власти «Рухом» на территории всей Украины. Начались захваты православных храмов греко-католиками при помощи боевиков из УНА-УНСО. Эта организация возродилась именно тогда как наиболее экстремистское политическое движение бывших бандеровцев, неудовлетворенных деятельностью «РУХа».
Бандеру и его сподвижников объявили мучениками и жертвами НКВД. Большую поддержку и идеологическое покровительство «Руху» и УНА-УНСО оказал бывший «храбрый юноша» - на тот момент замзавотделом идеологии ЦК КПУ - Кравчук, ставший затем председателем Рады, а после президентом.
После августа 1991 года маска коммуниста Кравчука была отброшена за ненадобностью. В декабре этого же года по предложению правительства Украины была организована в Беловежской Пуще встреча трёх президентов пока ещё союзных государств.
Именно Кравчук поставил крест на подписании Союзного договора. Бывший «отважный юноша» по поручению своих западно-украинских коллег внёс решающий голос в разрушение нашей страны. Сбылась мечта Запада - Украина была отделена от России.
На следующих выборах западники в лице Кравчука проиграли пост президента Леониду Кучме - пришедшему на волне обещаний восстановления добрых отношений с Россией, и защиты от наступающего западно-украинского национализма. Но, к сожалению, почти ничего не изменилось.
2014 год.
ХРУЩЁВСКАЯ АМНИСТИЯ БАНДЕРОВЦЕВ - ДРАКОНОВО СЕМЯ УКРАИНЫ
Именно существование в руководстве СССР украинского клана политиков и хозяйственных работников высшего звена - запустило, включило, активировало деструктивную программу будущего развала Советского Союза. Всё началось ещё в 45-м...
Не успели отгреметь последние залпы Великой Войны, как Украине понадобились пособники нацистов. Первое, что сделал Н. С. Хрущев после Победы - убедил Сталина объявить амнистию бандитам, выродкам, дегенератам, садистам - служившим оккупационной фашистской власти. Тысячи уклонистов, дезертиров, полицаев и бандеровцев вышли из лесов, схронов и погребов, сдались, сложив оружие. Хрущёв был тогда руководителем УССР, первым секретарём ЦК компартии Украины.
Советская власть не была такой «кровожадной», как это старались внушить народу разного рода «перестройщики» и «демократизаторы». Амнистии бандеровцам и прочим «лесным братьям» регулярно проводились ещё при Сталине. Советское правительство старалось не только силой подавить нацистов, но и многих рядовых бандитов вернуть к мирной жизни.
Амнистии после 1945 года продолжались и далее - в 1947-1948 годах.
Изменили ли нацистские приспешники при этом свои взгляды? Нет, конечно. Всю свою ненависть и злость они принесли с собой. А в 1947 году отменили ещё и смертную казнь. В результате с 1947-го года бандеровцам и прочим нацистам «вышка» уже не грозила - даже за самые страшные военные преступления и акты геноцида в ходе Великой Отечественной войны и позже.
То есть «кровавый сталинский режим» всеми силами пытался вернуть даже эту, самую «отмороженную», часть общества к мирной жизни.
Своими рискованными действиями Никита Сергеевич снискал большой авторитет среди широкого круга узколобых людей с нацистской прошивкой мозгов. Это была категория безусловно твёрдых, последовательных и сплочённых выродков-отморозков. Ради такой поддержки стоило продолжать. И он продолжил.
5 марта 1953 года в результате заговора партийной верхушки перестало биться сердце товарища Сталина - злодейски убитого медленно действующими ядами. И тут же встал вопрос о преемнике. Одним из самых влиятельных людей Союза в то время был Берия - и он не замедлил заявить о себе.
Уже 26 марта того же года он подал докладную записку с проектом указа об амнистии в Президиум ЦК КПСС. Выражая тревогу очень большим количеством осуждённых (около 2, 5 млн), этот видный советский деятель предложил широчайшую амнистию.
Не останавливаясь на освобождении уже сидящих, он предложил заметно декриминализировать УК, и что самое интересное - освободить и снять судимость со всех осужденных внесудебными органами (к примеру, тройками).
Стоит также помнить, что Берия начал свою деятельность на посту наркома НКВД осенью 1938 года с пересмотра всех дел на людей, осужденных в 1937-1938 гг. В течение только 1939 года он освободил из заключения более 200 тыс. человек - включая и тех, кому не успели привести в исполнение приговор о расстреле. Заметим, что в том же 1939 году было осуждено по 58 статье УК 63,8 тыс. человек - то есть на свободу при Берии вышло в 3 раза больше, чем было осуждено.
В 1953 году в лагерях ГУЛАГа находилось 467,9 тыс. заключенных, осужденных по статье 58. Из них особо опасными государственными преступниками (шпионы, диверсанты, террористы, троцкисты, эсеры, националисты и пр.) было 221,4 тыс. человек. Они находились в особых лагерях МВД СССР. Также имелось ещё 62,4 тыс. ссыльных. В результате общее число «политических» составляло 530,4 тыс. человек. Всего в лагерях и тюрьмах СССР в 1953 году содержалось 2 млн. 526 тыс. человек.
Причём одной только амнистией Берия ограничиваться не собирался. Он подготовил проекты возврата на места исторического проживания порядка 1,7 млн. человек. Но смерть реформатора существенно замедлила эти процессы. Несмотря на арест и расстрел Берии, его амнистию всё-таки провели. И на свободу вышли 1 млн. 200 тыс. человек. Были прекращены следственные дела на 400 тыс. человек.
Стоит отметить особые заслуги маршала Жукова в выдвижении и поддержке Хрущёва на пост руководителя СССР. Только благодаря этой поддержке Хрущева не сковырнули, как гнойный прыщ, в самом начале его вредительской деятельности. Только активные действия Жукова спасли его от сталинской гвардии - уже крайне недовольной бывшим свинопасом-рагулем, возомнившим себя вторым Хозяином.
18 июня 1957 года Члены Президиума ЦК обрушились с резкой критикой на Хруща (кукурузного жучка-вредителя) - и потребовали его отставки большинством голосов. Но в самый критический момент Микоян убедил всех перенести голосование на следующий день. Верный Жуков тут же примчался на помощь. Ведь он теперь министр Обороны (за арест и расстрел Берии) - и как бы друг нового Хозяина!
По воспоминаниям маршала, в первый день Президиума ЦК, когда положение Хрущёва было критическим, он обратился к нему с мольбой: «Георгий, спасай положение, только ты это можешь сделать. Я тебе этого никогда не забуду».
Жуков тут же связался с регионами - и потребовал в кратчайшие сроки перебросить военными самолётами в Москву секретарей ЦК, поддерживавших Хрущёва. Троцкистов, националистов, бывших бандеровцев - тихой сапой уже влезших на самые высокие должности местной партийной власти. Хрущёвцы-троцкисты-рагули-бандеровцы замутили мини-майдан - и осадили Президиум ЦК. Вынудив его созвать Пленум, где они были в большинстве.
И конечно же, Пленум ЦК разбирал не вопрос об отставке Хрущёва - а громил Антипартийную группу «заговорщиков». Которым были предъявлены весьма серьёзные обвинения и документы - подтверждающие их участие в массовых репрессиях и расстрелах.
Особые эмоции у слушателей вызвало зачитанное Жуковым донесение Маленкова Сталину о создании специальной тюрьмы для партийных кадров. Которую Отец Народов уже готовил для всей этой гнилой партийной верхушки паразитов - которых он уже открыто презирал. И хотел лишить их не только «кормушки» и власти, но и свободы. За что и был убит ими.
При этом отдельно были приведены примеры репрессий - которые проводились без ведома и санкций Сталина - по личным инициативам Кагановича, Маленкова и Молотова. На каждого из них - в том числе и на Хрущёва - у Жукова был весьма серьёзный компромат! Маршал бился, как лев. И то, что Хрущёву удалось победить - было исключительно заслугой Жукова. Неудивительно, что эти гнилые твари-мрази, паразиты и враги Народа, так боялись его!
А сам Жуков после этого... был достойно «награждён» свиномордым хохлохряком. Был обосран им с головы до пят. По указам «благодарной» хохломрази маршал Победы был подвергнут жёсткой партийной критике на собраниях партийного актива во всех воинских частях армии и флота. А затем и на заседании Президиума ЦК. Был обвинён в «бонапартизме» и грубых нарушениях партийных принципов, в измене ленинскому курсу, в «неправильном руководстве» армией и флотом.
Попеременно выступили все члены Президиума ЦК, высказавшие свои претензии. А Микоян, по воспоминаниям Жукова, в пылу полемики обронил фразу: «Откровенно говоря, мы вас просто боимся». Все они опасались за свои жопы, власть и «кормушку»… Все они боялись и ненавидели Жукова - расстрелявшего самого Берию. При желании Жуков мог бы сделать с ними то, что не успел сделать Отец Народов. Вот поэтому Жукова - обладавшего и харизмой, и популярностью, и решительностью - необходимо было убрать любой ценой.
Жуков подвергся полному разгрому. Никто из Президиума ЦК, Секретариата ЦК, верхушки армии не выступил в поддержку маршала. Кого-то Жуков когда-то обругал, против чьёго-то назначения на важный пост протестовал, кто-то его просто опасался. Теперь все припоминали ему личные обиды.
Хрущ произнёс бурную обвинительную речь в лицо своему благодетелю и спасителю… на херу которого он въехал на пост руководителя СССР. Президиум ЦК единогласно одобрил решение Хруща снять маршала с поста министра обороны, исключить его из Президиума ЦК и Секретариата ЦК. Жуков был снят со всех постов - и уволен из армии. Что ж, «награда» нашла «хероя». Но вернёмся к хрущёвским амнистиям.
Маховик гуманности продолжал раскручиваться - и в 1954-55 годах были проведены мероприятия по лицам, осуждённым за «контрреволюционные преступления».
В сентябре 1955 года вышел Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
В итоге - к началу 1956 года из 530 тысяч политических заключённых в лагерях остались сидеть около 114 тысяч человек - из числа тех, кто сражались с советской армией с оружием в руках. То есть самые ярые и непримиримые противники советской власти.
Очень кстати пришёлся приезд в СССР премьер-министра ФРГ Аденауэра - попросившего Хрущёва освободить в качестве жеста доброй воли целых 38 тысяч немецких военнопленных, находившихся в лагерях ГУЛАГа. И Никита Сергеевич добрую волю без раздумий проявил - тут же под шумок освободив примерно 50 тысяч нацистских прихвостней из числа самых отъявленных, у которых руки по горло были в крови советских граждан.
Дальше - больше… Из-за границы, вследствие той амнистии, вернулись несколько десятков тысяч пособников фашистов - которые сбежали за бугор, спасаясь от праведного гнева своих жертв и Победителей. Все они нашли на родине чуткую заботу и внимание своих соратников - которые уже освоились, реабилитировались, пролезли во власть.
Важно отметить, что только бывшие члены ОУН получили компенсацию за конфискованное имущество - и реабилитацию во всех правах. Учитывая тепличные условия, созданные им Хрущевым, они смогли в кратчайшие сроки пробиться к власти в УССР. Через несколько лет они составили уже более половины партийного состава республики.
Освобождённые и обласканные Хрущёвым враги Народа, предатели Родины, бандеровцы, власовцы, полицаи, «лесные братья» стали для него надёжной опорой - «пятой колонной», на которую он всегда мог рассчитывать.
Только с этой категории амнистированных граждан снималась судимость - и только их восстанавливали во всех правах.
В итоге многие бывшие украинские нацисты-бандеровцы и члены их семей смогли быстро «перекраситься» - и в дальнейшем вошли в советские и партийные органы. К 80-м годам «перестройки» они составляли, от трети до половины украинской государственной, партийной и хозяйственной верхушки.
Также необходимо отметить, что несмотря на подавляющую долю РСФСР и в населении, и в экономическом вкладе в развитие Союза - у коммунистов РСФСР не было, в отличие от прочих республик, собственной компартии. Потому что её презирал - и принципиально был против её создания в России - товарищ Сталин. Была компартия СССР, были компартии союзных республик - включая компартию Украины (КПУ). В силу отсутствия компартии России-РСФСР, КПУ обладала самым большим весом и влиянием в КПСС (как вторая по численности населения республика СССР). Большая часть союзного руководства была представлена выходцами из УССР.
В ходе разоблачения «культа личности» - совмещённого с чисткой партийного, государственного и хозяйственного аппарата от сталинцев - Хрущёву необходима была опора в советской верхушке. Он сделал ставку на украинское крыло советской элиты.
То есть Хрущёв делал ставку на местный национализм - который быстро перерастает в нацизм. Схожая ситуация была и в других союзных республиках, и нацреспубликах, и автономиях РСФСР.
Таким образом, досрочное освобождение бандеровцев, власовцев, полицаев и прочих военных преступников вполне вписывалось в политику хрущёвской «перестройки» и десталинизации.
Хрущёв и стоящая за ним часть советской верхушки (остатки «пятой колонны», троцкисты) старалась «реформировать» Советский Союз, «перестроить» его, найти общий язык с Западом. Свернуть курс Сталина на создание принципиально иной цивилизации и общества будущего, уничтожить альтернативу западному мировому порядку. Бандеровцы и власовцы должны были усилить «пятую колонну». Это было одно из подготовительных мероприятий по обрушению советской цивилизации.
Поэтому многие начинания, проекты и дела Сталина свернули - либо постарались исказить, «перестроить». В частности, не стали проводить намеченную им реформу компартии с целью отлучения партии от власти - и создания «ордена меченосцев» (элиты лучших людей, управленцев, имперцев, державников - подающих пример всему обществу).
Со времён Хрущёва элита-номенклатура постепенно превращается в класс социальных паразитов - что в итоге и убило советскую цивилизацию. Сталинский народный социализм постепенно переводят на рельсы госкапитализма - где партийные чиновники стали превращаться в новый класс эксплуататоров.
Был нарушен основной принцип социализма - «каждому по труду его», введена уравниловка в оплате труда. Были нарушены основы нормального функционирования промышленности и сельского хозяйства. Что привело в противовес ежегодному сталинскому снижению цен на товары первой необходимости - к непрерывному повышению цен.
Под видом «военной реформы» Хрущёв организовал мощную атаку на советские вооруженные силы : уничтожен океанский флот, программа строительства которого была запущена Сталиным. Большие проблемы возникли в военном самолётостроении и других направлениях военного строительства. Огромное количество новой боевой техники, оружия - утилизировали. Выбросили на улицу большое количество кадровых боевых офицеров, старшин, костяк победоносной армии и флота.
В 1954 году Хрущёв вывел Крым из состава России - и ПОДАРИЛ его Украине! Точно зная, что заложенные в неё мины национализма, укро-фашизма, предательства когда-нибудь обязательно рванут - и оторвут Русский Крым от России.
А в 1955 году Хрущёв ОТМЕНИЛ Сталинский запрет на аборты - благодаря которому начала повышаться рождаемость после выкосившей почти 30 миллионов Войны. Рождаемость снова стала резко падать!
Русский рубль лишили золотого обезпечения, сделанного Сталиным - принципиально игнорившим и опустившим доллар ниже плинтуса. Доллар снова резко подскочил - и стал самой устойчивой валютой в мире. Хрущёв быстро перевёл всю внешнюю торговлю на доллары.
Хрущёвские «реформы» нанесли страшный удар по русской деревне, которая только восстановилась после коллективизации. Тысячи малых населённых пунктов, деревень - объявили «неперспективными» (по сути, нынешняя «оптимизация» сельской России - это продолжение того же страшного дела).
Направили русскую молодежь поднимать национальные окраины. Это был мощный удар по государство-образующему русскому этносу. Демографический потенциал русских (истоки которых - в деревнях русских губерний) понёс большой урон.
Разрушили разумные основы советской внешней глобальной политики. Рассорились со «вторым человечеством» - Китаем, который при Сталине уважал и ценил «старшего русского брата». Стали помогать различным режимам в Азии и Африке - в ущерб интересам русской державы и русского народа. В целом это была «перестройка-1» - направленная на ликвидацию «красной империи» СССР.
А драконово семя, посеянное Хрущевым в незалэжной, неминуемо дало свои страшные всходы. Героизация нацистских преступников, отрицание братской сущности народов России, война со своим населением и продажность власти - всё это мы наблюдаем сейчас в Украине. Однако нам следует помнить - заложено это было в далёкие от нас времена, под чутким присмотром «кукурузника»...
Однако гнилую говно-натуру и свойственный некоторым этническим сообществам мерзопакостный характер не изменить. В итоге те, кого Хрущев вытащил из Украины в Москву, в конце-концов с треском отправили на пенсию своего благодетеля - и на вахту в Кремле заступил новый украинский клан... Украинец Леонид Брежнев со своей командой кураторов-кукловодов.
Советский Союз стремительно катился к развалу и распаду. СССР ещё по инерции совершал победы, шёл вперёд - но его фундамент был подорван. Катастрофа 1985-1993 гг. стала неизбежной. Но это уже совсем другая изтория.
Черчилль в день его чествования в парламенте, после фразы о том, что он нанёс максимальный вред СССР , тут же встал и сказал:
«К сожалению, это не так. Сейчас имеется человек, который нанёс урон стране Советов в тысячу раз больше, чем я. Это Никита Хрущев. Давайте поаплодируем ему!».
А.Семибратов vk