Вообще-то борщ не может быть ни малороссийским, ни украинским, это чисто русское блюдо и его название происходит от растения борщевик, которое издревле употребляли в пищу на Руси. Первые письменные упоминания о борще относятся ко времени правления Ивана Четвёртого в путевых заметках иностранцев, которые описывали все блюда, которые вкушали в России. И локации всё вологодские, да костромские.
Это только при чурке Сралине в результате экспериментов борщевик путем скрещивания с кавказскими сортами превратили в ядовитое растение, а раньше его употребляли в пищу. Брали стебель борщевика в самой толстой части, очищали от кожуры так и ели, это тоже самое что и сельдерей, только сочнее. Очень печально, что из-за экспериментов уничтожили нормальное растение, которое могло бы быть диетическим блюдом.
Самое смешное, что на английском языке в меню написано "Ukrainian borsch", питерские холуи решили и местным угодить, и западным хозяевам подмахнуть.