День национального позора

Oct 03, 2023 17:38










И наступает печальный день 3 октября, когда либерал-чекизм в 1993 году разгромил хрупкие ростки демократии в России.

Сегодня 30 лет трагедии расстрела Верховного Совета, ростков демократии, парламентаризма и права в новой России. Хотя нынешнее государство российское целиком опирается на тогдашних победителей, сейчас практически не осталось тех, кто выступает в их поддержку. История свой вердикт, в этом смысле, вынесла. Но в исполнение приговор не привела.

3 октября 1993 года в 15 часов командир Софринской бригады передал открытым текстом в эфир: «Я, Родон-40, перехожу на сторону Верховного Совета». Софринская бригада ВВ считалась самой боеспособной в ельцинских войсках, все остальные или отказывались выполнять приказы или сидели на измене. В Кремле царила паника, срочно прилетел на вертолёте пьяный в хлам Ельцин, который абсолютно ничего не понимал. Министр внутренних дел Ерин бежал из здания МВД на Житной, сотрудники МВД ждали приезда А.Ф.Дунаева, который исполнял обязанности министра МВД в Белом доме. Тоже самое было на Лубянке, там готовились к приезду В.П.Баранникова, исполнявшего обязанности министра безопасности России в Белом доме. Приходи и принимай командование на себя. Сложилась ситуация «когда власть лежит на улице и можно поднять ее».

Но режим Ельцина спас еврей Руцкой, которого подсунули Верховному Совету. Руцкой призвал к штурму Останкино, хотя в этом не было никакой необходимости. 200 ОМОНовцев, охранявших телецентр, снялись и ушли, сам телецентр никем не охранялся, не нужно было никакого штурма. Услышав призыв Руцкого, исполняющий обязанности министра обороны в Белом доме В.А.Ачалов схватился за голову и сказал: «Мы проиграли». Подстава заключалась в том, что многотысячная толпа добиралась пешком до Останкино несколько часов, спесЬназ «Витязь» на БТРах обогнал их по дороге. Сторонники Верховного совета видели по дороге эти БТРы с «Витязем», но никто не мог подумать, что вскоре эти спесЬназовцы будут стрелять по ним.

Возле телецентра собралась огромная толпа, попытка поникнуть в здание при помощи тарана грузовика не увенчалась успехом. СпесЬназ МВД «Витязь» до этого не принимал участие в боевых действиях. «Витязь» находился в зоне осетино-ингушского конфликта, но только в качестве стояния на блок-постах, через которые они за деньги пропускали наркотики и паленую водку по приказу начальства. СпесЬназовцы МВД «Витязь» были развращены взятками, которые они собирали за провоз через свои блок-посты в Ингушетии наркотиков и паленой водки, они уже были преступниками, им нечего было терять.

СпесЬназовцы «Витязя» в телецентре кидали в толпу светошумовые гранаты, чтобы отогнать людей от входа в здание. Так как спесЬназовцы не были подготовлены и представляли из себя обычных уголовников, то они нервничали и дергались от каждого шороха. В один такой момент один из спесЬназовцев случайно нажал на курок подствольного гранотомёта и засадил гранату в бок своему сослуживцу Н.Ю.Ситникову. Так как расстояние между ними было менее одного метра, то подствольная граната не взорвалась, а прошла в бок Н.Ю.Ситникову между пластинами бронежилета. Это событие совпало со взрывом светошумовой гранаты. Кто-то крикнул: «Гранатомёт» и спесЬназовцы «Витязя» открыли огонь на поражение.

Ельцин наградил спесЬназовцев «Витязя», они фактически спасли его режим. Их уволили со срочной службы. Далее судьба этих спесЬназовцев сложилась практически одинаково для всех. Большинство пошли в криминальные группировки и были перебиты в бандитских разборках, остальные спились и подохли под забором.

Но, не смотря на приказ Ельцина, армейские части стояли у границ Москвы до 3-х часов ночи и не собирались входить в город. Генералы находились в Кремле, но всячески увиливали от выполнения приказа Ельцина о введении войск в Москву. Всё решил план штурма Белого дома, предложенный сотрудником Службы безопасности Президента РФ капитаном первого ранга И.Г.Захаровым. За это Захарову было присвоено звание контр-адмирала. Чекист, наряженный в форму контр-адмирала. Услышав слово «план» генералы оживились, решив, что этот план снимает с них ответственность.

Утром штурм начали так называемые «афганцы», участники афганской войны, перепрофилировавшиеся в бандитов криминальных группировок, они занимались ввозом в России беспошлинного алкоголя и табака. Правда всё это разношерстное воинство Ельцина можно было легко разбить, тем более в городских условиях, так как весь этот сброд был отрядом мародёров, не желавших воевать по-настоящему. В случае открытия ответного огня всё ельцинское воинство бежало бы с поля боя, как это произошло годом позже в Чечне. Но предатель Руцкой отдал приказ о запрещении открытия ответного огня. Со стороны Белого дома так и не прозвучало ни единого выстрела.

Улицы Москвы были пустынны, никаких машин, никаких пробок. Только бронированые КАМАЗы с мигалками, перевозившие деньги для ельцинских солдат, проносились по дорогах. Четыре банка, «Менатеп» Ходорковкого, «Альфа-банк» Авена, «Мост-банк» Гусинского и банк «Столичный» Александра Смоленского, выделили деньги для подкупа российских военных, которые по приказу Ельцина стреляли в русских людей. Солдаты перепились от получения дармовых денег и палили во все стороны, не разбирая в кого стреляют - защитников Белого дома, своих или гражданских. В результате перестреляли как гражданских, так и своих. Но халявная водка застилала глаза и российские военные уже ничего не соображали. За водкой бегали в гастроном «Смоленский», который находился недалеко от места боев за Белый дом. Продавщицы чуть не плакали от злости и обиды, что приходилось обслуживать «ублюдков-оккупантов», как они называли ельцинских солдат.

Источник

Бросается в глаза сходство событий 3 октября 1993 года, когда восстание русского народа было предано и продано евреем Руцким, и недавнего похода на Москву ЧВК «Вагнер», когда кремлевский режим спас еврей Пригожин, который за спиной Вагнеров договорился с Лукашенко, что, впрочем, не спасло его от мести Путина. Всё те же евреи, которые объявляют себя радетелями за судьбу русского народа и предающие русских в самый ответственный момент. Совпадение?

Пригожин, 1993 год, Руцкой

Previous post Next post
Up