Первый российский 32-разрядный RISC-V микроконтроллер

Dec 22, 2022 14:53



Первый российский 32-разрядный RISC-V микроконтроллер, производство которого планировали в РФ, на зеленоградском "Микроне".

Есть даже форма заказа (https://www.mcu.mikron.ru/mk32-fiz), чтобы промышленность и радиолюбители использовали российские микроконтроллеры.

Казалось бы, что может пойти не так? Ах да - в путинской РФ же живём... Не будет российских RISC-V микроконтроллеров, короч.




На графике - производство подшипников в РСФСР / РФ и КНР. Полагаю, все люди, претендующие на знание "технаря", понимают, что для производства всего, что сложнее кувалды - от станка и автомобиля до крылатой ракеты и той же "Гераньки" - подшипников нужно множество.

Не бывает такого, что страна производит 4,7% (на 2020 г. было 37 164,7 тыс. шт.) от уровня 1990 г., а по телеку рассказывают про "не имеющие аналогов в мире гиперзвуковые" ракеты и "российские "Ланцеты", уничтожающие технику ВСУ". Где-то тут наёбка, однозначно.

К слову, 5% - это достаточно реалистичная оценка промышленного потенциала путинской РФ, по сравнению с РСФСР (даже не СССР). Соответственно, таким будет и место РФ в мире - по Сеньке и шапка...





На выставке, показанной Путину, среди прочих экспонатов засветился и "псевдоЛанцет", пафосно названный "Ланцет-3М", "модернизированный" то бишь.

Всё бы ничего, очередной не имеющий аналогов образец российского вооружения, если бы одна деталь - чуть левее расположился иранский БПЛА "Шахид-136", он же - "российская" "Геранька".

Ну ни разу не палятся ребята...

P. S. Возможно, БПЛА слева - КУБ-БЛА от ZALA, показавший себя чуть менее чем никак. Что принципиально не меняет картину - "распиаренные" в РФ "Ланцеты", "Куб-БЛА" и прочее не летают, а летают "Гераньки" и прочее, до Z-операции в стране отсутствовавшее. Совпадение?





технологии, беспилотники, корабль, чипы, Россия, пожар

Previous post Next post
Up