Без лишних килограммов: как сочетать между собой продукты, чтобы похудеть

Jun 17, 2022 23:22



Диетология начинается с правильного сочетания продуктов. Чтобы исключить расстройство пищеварительной системы и поддерживать нормальный кислотно-щелочный баланс, важно знать, что можно сочетать между собой.

Основные правила сочетания продуктов между собой

• Не следует совмещать углеводную и кислую пищу между собой. Так, бананы, финики, хлебобулочные изделия, картофель и горох нельзя есть с цитрусовыми, клюквой или помидорами.

• Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.

• Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи - 1 белок.

• Не очень хорошо усваиваются белки в сочетании с углеводами. Орехи, яйца, мясо и кисломолочные продукты не сочетайте с быстрыми углеводами, сладкими фруктами, кондитерскими изделиями и хлебом.

• Не сочетайте также в своем рационе два концентрированных белка. Для переработки двух белков с разным составом необходимы разные пищеварительные соки и определенное количество времени для их переваривания. Поэтому правило следующее: 1 прием пищи - 1 белок.

• Не сочетайте жиры вместе с белками. Кисломолочные жирные продукты и растительное масло не стоит сочетать с мясными продуктами, орехами и другими белками. Жир оказывает подавляющее действие на пищеварительные железы, замедляя процесс выработки желудочного сока.

• Также не сочетаются фрукты с белками. Особенно кислые. Цитрусовые, зеленые яблоки только навредят пищеварительной системе, если их смешать с орехами и мясом.

• Смешивайте между собой простые блюда. Чем проще они будут, тем эффективней и полезней будет происходить процесс пищеварения.

• Плохо влияют на организм два концентрированных крахмала в один прием. В противном случае усвоится лишь один продукт, а второй будет лежать на дне желудка и препятствовать усвоению другой пищи. И к тому же это вызывает процесс брожения в желудке, вследствие чего появляется изжога и отрыжка.

• Правильное питание - это не только употребление правильных продуктов, которые сочетаются между собой. Это также грамотны перерывы между приемами пищи. Обязательно должно пройти не меньше, чем два часа.

• Пища однородного состава перерабатывается за два часа, после чего самоликвидируется из организма. Если белки смешивать с углеводами, вы провоцируете выработку кислотного и щелочного секретов. Вследствие этого пища не полностью перерабатывается и застаивается на стенках кишечника.

ОТСЮДА

диета

Previous post Next post
Up