Задержания на съезде муниципальных депутатов в Москве

Mar 13, 2021 13:13



У отеля Измайлово более 20 единиц техники!



Московские полицейские пришли на двухдневный съезд независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия» от проекта «Объединенные демократы» через полчаса после его открытия.



Полиция задержала участников форума «Муниципальная Россия». Среди них координатор «Открытки» Андрей Пивоваров, журналист Владимир Кара-Мурза, муниципальные депутаты Илья Яшин, Юлия Галямина и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Силовики также задерживают и журналистов, освещавших мероприятие.

Форум организовал проект «Объединённые демократы», но задержания проводятся за осуществление деятельности «Открытой России», которая признана нежелательной на территории РФ, сообщает «Дождь».

На форуме присутствовали более 170 участников. Есть приказ «задерживать всех», пишет @avtozaklive.

На всех задержанных на форуме «Муниципальная Россия» будут оформлять протоколы по ст. 20.33 КоАП РФ (сотрудничество с нежелательной организацией).

Инструкция для задержанных после доставления в отделение полиции.

1. Не отдавайте телефон и личные вещи без протокола изъятия. Если заставляют отдавать, ведите прямой эфир, громко озвучивайте под видеозапись, что без понятых и описи ничего отдавать в руки полицейским не будете. Если вырывают силой, не деритесь, но постарайтесь заблокировать телефон, чтобы видео не удалили.

2. Как только узнаете ФИО защитника/адвоката, который едет к вам в отделение, требуйте его допуск устно и, самое главное! - письменно. Без защитника/адвоката никаких объяснений не давайте. Никаких - это значит, никаких вообще. Даже с ссылкой на 51 статью Конституции. Твердите лишь одну фразу: у меня есть защитник, ФИО, требую его допустить для оказания юридической помощи, в которой нуждаюсь. На угрозы составить протокол по 19.3 не реагируйте. Получить юридическую помощь - это ваше право, оно не может быть ограничено, если вы задержаны и находитесь в отделении полиции.

3. Если всё же вам принесли для ознакомления протоколы или бланк объяснения, но защитник/адвокат так и не допущен, не оказывайтесь от подписи. Везде - во всех документах - где вам позволяют писать, пишите одну фразу: требую допустить защитника (адвоката), ФИО, для оказания юридической помощи, в которой нуждаюсь. Мой защитник в данный момент находится рядом с отделением полиции, оно его не допускают.

4. Во всех графах о разъяснении прав в любом протоколах писать: не разъясняли, подпись, дата, время. Если права разъяснили, то - подпись, дата, время.

5. Во всех протоколах пишите: ознакомлен, не согласен, составлен в мое отсутствие. Прошу допустить защитника (ФИО, если в ОМВД кто-то приезжал), опросить свидетелей, истребовать записи камер по месту задержания, приобщить записи видеорегистраторов сотрудником полиции, которые меня задерживали. Подпись, дата, время.

6. В строке «копию протокола получил» напишите: прошу выдать копию протокола, дата, время, подпись.

7. Если вы понимаете, что защитников к вам не допускают, никаких материалов для ознакомления не выдают уже длительное время, идите смело в дежурную часть, требуйте бланк заявления о преступлении, и в этом бланке подробно пишите: длительное время задержан, никаких документов о задержании не выдали в течение ____ часов, защитника/адвоката, ФИО, который находится возле КПП ко мне не допустили, прошу провести проверку по факту нарушения законодательства и прав. Подпись, дата, время. ОБЯЗАТЕЛЬНО СФОТОГРАФИРУЙТЕ этот документ (если к этому времени телефон у вас еще остался), и передайте дежурному полицейскому в дежурную часть для регистрации в книге учета сообщений о преступлениях, требуйте, чтобы вам выдали талончик с регистрационным номером вашего заявления.

8. Ждите суда. Но это уже другая инструкция.

В ОВД Гольяново у бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата гордумы Натальи Крыловой отобрали (https://t.me/alinasayswhat/883) телефоны.

ОТСЮДА

полиция, депутаты, беспредел

Previous post Next post
Up