Чем больше я знакомлюсь с этой программкой, тем больше у меня к радости примешивается досада -- почему я проморгал её раньше?
Это ж сколько нервов можно было сэкномить за девять лет, и кучу уже заведённых блогов не забрасывать, имея возможность постить одну и ту же запись на несколько блоговых платформ буквально парой щелчков мыши...
А сколько постов было потеряно из-за отключения электроэнергии, перебоев у провайдера или собственной неосторожности!
Взять, например, блог на Liveinternet.ru.
В своё время он по популярности шёл ноздря в ноздрю с ЖЖ, а по возможностям даже опережал.
Но меня от регулярного ведения блогов в лирушке отпугивала слишком большая перегруженность и запутанность интерфейса и настроек -- они, кстати, и сейчас такие же: стартовая страница "лирушки" напоминает авиарубку, где куча приборов со стрелками, циферблатами, ламочками, и всё мигает и подрагивает стрелками...
В общем, последние сутки я потратил на то, чтобы сколько-нибудь освоиться в давно заброшенной лирушке, оживить её, настроить и научить отправлять в неё посты из Blogilo.
Последнее оказалось проще всего -- не буду томить заинтересованного читателя, достаточно было выставить тип API -- Movable Type API;
а адрес домашней страницы указать как
http://www.liveinternet.ru/interface/mt/.
Правда, должен предупредить (и это касается большинства блогов) -- не факт, что Blogilo "подцепит" сервер блоговой площадки с первого раз.
Возможно, придётся вводить данные и нажимать кнопочки "Запрос ID" и "Автоопределение" несколько раз в самых причудливых сочетаниях.
Но оно того стОит.
Как результат -- пост памяти Евгения Евтушенко был сделан один раз, сохранён в "Локальных элементах" (то есть внутри программы), после чего размещён в DW (а оттуда, напоминаю, у меня настроена автоматическая трансляция в ЖЖ); затем в WP, и наконец -- в LI.RU.
В последнем случае Blogilo ругнулся: мол, запись не отправилась из-за какой-то ошибки -- но в действительности пост, к тому же содержащий видеоролики, с размещением которых в блогах постоянно возникают баги и сбои, благополучно опубликовался.
P.S. Кстати, в одной из предыдущих заметок я пропустил ещё один нюанс, касающийся настройки аккаунтов ЖЖ и Дрима.
Одна из сложностей при этом -- получить ID блога.
Так вот, для настройки постинга Blogilo в Дриме и ЖЖ вместо ID можно использовать логин этих блогов.
Копия:
http://rex-lockheart.dreamwidth.org/626783.html