А-а-а!!!!! Линукскапец идёт!!!

Nov 24, 2010 08:56


Компания Microsoft выступает за технологическую нейтральность и считает, что выбор ОС должен быть обусловлен исключительно качествами самой ОС, ее экономической эффективностью, стоящими практическими задачами, безопасностью, а не идеологическими соображениями.
С нашей точки зрения, наиболее эффективным для развития инновационной экономики в стране представляется не создание аналога существующих ОС, на что уйдут огромные средства и много времени, а взяв за основу наиболее распространенную ОС, проверенную российскими спецслужбами, создавать собственные приложения и решения, вкладывая при этом средства в перспективные научные российские разработки.

Нужно иметь в виду, что Linux не является российской ОС и, кроме того, находится в конце своего жизненного цикла
Николай Прянишников, президент российского отделения Microsoft
www.opennet.ru/opennews/art.shtml
www.kommersant.ru/doc.aspx

Не знаю, как вас, а меня лично восхищает незамутнённость г-на Прянишникова...

Можно подумать, что продукция Майкрософт соответствует заявленным им приоритетам.

Начнём с безопасности... И собственно, на этом можно и заканчивать - "дырявость"  Виндовс, Интернет Эксплорера и МС Офиса вещь общеизвестная; легкоуязвимость всей платформы виндовс вирусным заражениям - и того больше; а уж файловые системы, используемые виндовс, можно сказать, лидеры по ненадёжности. Всякий достаточно долго работавший в Виндовс пользователь рано или поздно сталкивается с потерей данных или другими неприятностями, связанными с недостатками FAT, FAT32  или NTFS.
ФС эти достаточно старые, но ни сделать новые, ни добавить поддержку существующих более надёжных, ни обновить эти в МС не спешат. И это особенно странно, если учесть, что "родные" для Виндовс ФС открытыми не являются, однако их поддержка в Линуксе давно существует - как на чтение, так и на запись; а вот поддержка хотя бы чтения какой-нибудь Ext3fs,  ReiserFS - уже устаревших, но более надёжных, чем виндовсовские ФС; или хотя бы JFS - системы, разработанной IBM OS/2; я уж не заикаюсь о новейших и высокопроизводительных Ext4fs или Reiser4 - как не было, так и нет. "Ниасиливает" эту область "вечно живой" Майкрософт. Это под силу только "умирающему" Линуксу...

Обсудим производительность.

Для моих постоянных читателей не секрет - ибо я не устаю долдонить об этом, как птица дятел, каждому встречному трухлявому пню: платформа виндовс менее производительна, чем юникс- и юниксоподобные платформы. И в частности - чем Линукс.
Доказательства?
Рендеринг 3D-графики в промышленных масштабах - то есть при производстве 3D-эффектов для кино и 3D-мультипликации осуществляется в основном под линуксом... И дело НЕ в "экономии денег" - стоимость операционной системы для "монстров" 3D-графики - копейки по сравнению с другими расходами. А уж тем более с доходами.
Нет, тут дело как раз в производительности и кстати, надёжности тоже. Увы вам, адепты виндовс - эти аргументы вам не опровергнуть...

И на закуску самое смешное в речи г-на Прянишникова.

"Linux не является российской ОС" - очевидно, это следует понимать так, что вот как раз  Windows-то российской ОС является?
Вот досада... а мужики и не знают! :))))

Поспешите донести эту новость, г-г Прянишников, до ваших боссов - Стиву и Биллу. Вот они порадуются...

сказки о линуксе, get the facts, linux, враньё, windows vs linux, идиотизм, unix, брехуны и враньё, microsoft, линукс

Previous post Next post
Up