Leave a comment

seva_kasatkin September 11 2015, 06:18:14 UTC
Как много вкусностей, ммм

Reply

rex711 September 11 2015, 06:21:31 UTC
На Юге поесть любят. Красиво и разнообразно

Reply

oleg_letsinsky September 15 2015, 10:19:07 UTC
А я терпеть не могу, как у нас готовят. Жира нахерачат тонны, все плавает в нем. Повсеместно вообще, даже в хороших, вроде, местах - все рестораны я забраковал. Для Юга "жирно - значит вкусно".

Потому и жиробасов полно, наверное.

> Но предпочитает как правило простую и сытную пищу.

Именно. "Сытную". То есть жирную.

Reply

rex711 September 15 2015, 10:59:48 UTC
Не согласен. Отнюдь не жирную. И жиробасов у нас кстати меньше чем на Севере или в центральной России. У меня в семье вообще нет никого с излишним весом

Reply

oleg_letsinsky September 15 2015, 11:04:02 UTC
> Отнюдь не жирную.

Да. Те, кто на ней вырос - в упор не замечают. Привыкли. Для них это "сытно" и "вкусно".

Reply

rex711 September 15 2015, 11:09:05 UTC
Тут момент такой важный. Жиробасы и любители жирного - в основном приезжие во втором-третьем поколении. Местные, чьи предки приехали на Кавказ 100-200 лет назад как правило не имеют проблем с лишним весом. Казаки толстыми не были никогда и пища была разнообразная. В почете были овощи мясо молочная продукция. ягоды и фрукты...

Reply

oleg_letsinsky September 15 2015, 11:19:09 UTC
Ага. Про стройность казачек-то не надо. Вон их потомки, молодые девахи пропроций "тумбочка" тут водятся в изобилии. Что с ними к 40 годам делается - это тоже хорошо видно.

Ну и мне пофиг, кто приезжий а кто нет. Я про то, что кухня местная - просто ужас. Причем куда не пойди - везде одно и то же. Вон родственники мне расписывали один ресторан, типа "италия и все такое". Пошел туда. Заказываю семгу со шпинатом. Ну, думаю - это-то нельзя испортить? А хрен! Приносят аж пропитавшуюся жиром семгу (ее как во фритюрнице готовили, похоже) и плавает это... в сливках! В которых растворен шпинат. Бля. А местным - клево.

Reply

rex711 September 15 2015, 11:23:38 UTC
Это в Невинке было? Небось Веранда?
По поводу казачек в Невинке - их там мало...

Reply

oleg_letsinsky September 15 2015, 11:28:42 UTC
Да-да.. в Ставрополе их много типа :) Я по всему ставрополью жил. И в северо-восточном (Нефтекумск, Затеречный), и где только не. Не надо мне про казачек.

Хватит, надоели мне эти сказки про "это все понаехали, а казаки стройные" и пр. херня. Как у хохлов, чесслово. Да и не интересно - мои глаза не убедить. Они видят сравнение со, скажем, Казанью или Оренбургом - и словами этого не поменять. Лучше о еде уж.

И в Невинке, и в Ставрополе - я в куче мест был. Везде одна и та же картина. Мясные блюда я просто давно уже перестал брать - на них посмотреть достаточно.

Reply

rex711 September 15 2015, 11:30:27 UTC
Мне конкретно надо в каком именно так относятся к еде. Куча мест не ответ. Действительно в куче мест г..но готовят... Прчием даже в пафосных заведениях где дорого и богато...

Reply

oleg_letsinsky September 15 2015, 11:44:00 UTC
Я просто заметил, что это - местная тенденция. Даже дома так готовят. Даже моя мама так готовит :) Есть, наверное, места, где по-другому. Где масло, например, добавляют ровно столько, чтобы мясо не подгорело - а не чтобы оно плавало в нем, пока готовится ("а че? Ну так же вкуснее получается"). Где им, в количестве стакана где-то (или столь же щедрой порцией майонеза) не заправляют салаты. Пока не нашел.

Если вы подскажете такие места - вот это будет замечательно, и заранее спасибо.

Reply

rex711 September 15 2015, 11:47:02 UTC
Таких мест немного но они есть. Тот же ресторан Вена в Ставрополе

Reply

oleg_letsinsky September 15 2015, 11:48:07 UTC
Спасибо. Заеду как-нибудь, заценю.

Reply

rex711 September 15 2015, 11:52:35 UTC
Только сразу объясните ваши предпочтения. Там шеф-повар один из самых адвекатных в городе и все понимает. А в ряде заведений просто монтана элементарных вещей не знают. Шеф-повара!!!!!! Когда им говоришь что спаржу и каперцы у нас спокойно народ выращвиают делают круглые глаза. Единицы кто использует лед чтобы овощи отварные не губить.

Reply


Leave a comment

Up