Куиш со шпинатом

Dec 02, 2010 05:41

Что такое куиш? Это соленый пирог (торт), изготавливаемый на основе слоеного теста или теста "Brisee".

Я готовлю простой, но очень сытный куиш из шпината (спасибо Вике за рецепт!). Отлично есть на завтрак, но вообще это идеальный ужин.
Продукты:
Шпинат замороженный - примерно 300 г
Готовое слоеное тесто
1 пачка густых сливок 33% -200 мл
1 яйцо
чеснок 1 долька
половинка луковицы
сливочное масло
панировочные сухари (по желанию)

На оливковом масле в антипригарной сковороде подрумяниваю мелко нарубленные лук и чеснок, закладываю шпинат (не размораживая), накрываю крышкой. Шпинат тушится на среднем огне в собственной воде, но можно при необходимости долить немного воды. Помешивать регулярно! 
Слоеное тесто разморозить за пару часов до приготовления и дать ему постоять в тепле.
Сливки хорошо смешать с яйцом (я слегка взбиваю электровенчиком), добавить соль.
Форму для тортов смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями (у меня антипригарная форма, так что я не присыпаю). Выложить слоеное тесто так, чтобы стенки формы были тоже покрыты. Отрезать лишнее тесто. На тесто выложить горячий шпинат (должен быть сухой! при готовке вся жидкость должна выпариться). Сверху залить полученным соусом из сливок и яйца. Можно поперчить. Можно сверху полосками выложить оставшееся тесто.
Выпекать на 200 градусах 30-40 минут. Особенно хорошо получается в вентилируемой печке.



еда рецепты

Previous post Next post
Up