Вопрос демократии является сейчас одним из спорных вопросов в переустройстве Германии. Временное правительство сделало все возможное для укрепления старой государственной власти против новой революционной власти рабочих масс. Но при всем духовном наследии старой социал - демократической партии появление этой власти уже хорошо; ведь агитация партии в массах длящаяся многие десятилетия, вдалбливает «испытанные» лозунги в надежде успокоить рабочих замутнением их взгляда. В противоположность этому революционные ораторы пролетариата убеждают всех, что опыт последних лет дает новое учение. Этот новый взгляд переносится и на демократию.
Что означает демократия? Правительство народа. Что народ должен самостоятельно собой управлять, не становясь под управление других. Он должен решать все вопросы самостоятельно, в соответствии с собственной волей.
В этом тезисе, сейчас заметят, что то, как он буквально звучит, нереально, в нем говорится о несуществующей идеи. Так как «Народ», не может решать собственные вопросы . Ввиду того что разделен на классы; Эксплуататор и рабочий остро противостоят друг другу. Рабочий и эксплуататор не имеют или имеют только очень мало общих проблем; Они не могут иметь общей «собственной» воли. И при правильной демократии рабочие и буржуазия будут представлять в парламенте только свои интересы, как могут они управлять вместе?
Что могут они кроме, постоянных споров с друг другом, которые могут парализовать работу?
Когда мы говорим о народе, мы имеем в виду народные массы в противоположность власть имущему меньшинству. Этот народ, бедный, рабочий народ, пролетарский класс должен управлять самостоятельно . Пролетариат создает массу большинства; следовательно его интересы должны главенствовать в обществе.
ДАЛЕЕ:
http://socrev.info/?q=content/bolshevizm-i-demokratiya