Aug 21, 2010 00:36
Вчера довелось пообедать в заведении под названием "Дурдин". Омерзительное место. Гостям предлагаются низкие, едва ли не до пола, диваны с жёсткой спинкой, на которую лучше не откидывать голову во избежание черепно-мозговых травм. В сочетании с высокими столами диваны смотрятся еще более нелепо, и даже при моём немаленьком росте во время еды невольно почувствовал себя жирафом, так как для приёма пищи приходится изрядно вытянуться к столу, а листья салата из тарелки и вовсе можно хватать зубами, - стол как раз на нужном для этого уровне.
Отдельная тема - блюда. Заказал фирменный салат "Дурдин" и форель с рисом. Форель, судя по моим скромным гастрономическим познаниям - вкусная рыба, как правило, достаточно крупная, не изобилующая костями. То, что принесли - впечатлило. Минималистическую порцию риса венчала мелкая безвкусная белая рыбёшка в чешуе и с множеством мелких костей, подозрительно напоминающая плотву. Да и фирменный салат ничем не отличался от обычного оливье. Только красиво полит майонезом а-ля заправский тортик в кофейне. Всё это безобразие довершает дореволюционный пафос интерьера в виде твердых знаков в конце слов на вывесках, туалета под названием "господския комнаты" и выкрашенных жёлтой краской "под медь" сантехнических шлангов. На стене изображён плакат, где некий, явно страдающий ожирением мужчина в убогом мещанском платье летит на пивной бочке с приделанными к ней крыльями. Трудно подобрать литературные выражения для оценки данного заведения. Дешёвый понт и неадекватно высокие цены для обшарпанной пивной.
Сегодня поиски хорошего обеда в шаговой доступности таки увенчались успехом. Антипод вчерашнего заведения, - замечательный суши-бар "Азия". Цены существенно ниже Дурдина, очень вежливые официанты, овощи и фрукты удивляют свежестью, с мяса не стекает жир (последнее - бич большинства московских харчевен), а традиционные соусы отличаются нотами оригинальных приправ. Отличное место.