Прочитал в сети стишок:
«Припев:
Мы пройдём сквозь шторм и дым.
Станет небо голубым…
Не расстанусь с Дхармой Будды -
Буду вечно молодым!»
Кто-то улыбнется, а я - сержусь, и думаю про себя, теперь уже не про себя, а вслух, любезные и нелюбезные, разумные и не очень разумные дорогие мои читатели:
«даже для шутки о Будде другой опоры у них нет, у этих
(
Read more... )
Reply
не все написанные в СССР песни и стихи - отвратительны. Но в том ЖЖ пользуются именно советскими отвратительными песнями, заменяя славу СССР посвещением дхарме и Будде, без всякой другой "изюминки".
Reply
да, главный критерий для песни у меня очень прост: она мне нравится, она мне неприятна, или - "пусть поет, я за". Сам я петь не умею, и не пытаюсь объективно оценивать.
Reply
Reply
да не за что. Критерий конечно есть. Только я не могу и не стараюсь его формулировать. Вот Эдит Пиаф я обожал, а Эдита Пьеха - "пусть поет". Кобзона я всегда терпеть не мог, он меня сердил сильно, а Киркоров - "лучше бы помолчал..., но могу потерпеть".
Я тут человек дикий и не оригинальный. Помню как в сети наткнулся на какое-то видео, на нем какая-то негритянка поет, я слушаю и удивляюсь "а ведь за душу берет девушка, а ведь случайное видео какое-то". Оказалось - она одна из знаменитейших американский певиц, так что вкус у меня не оригинальный явно.
Reply
Reply
С Кобзоном я пытался, он очень сильно меня сердил. Решил "у него наглый, имперский голос". Как, спрашивал я сам себя может быть имперский голос в нейтральной песенке о любви? Непонятно, но факт. На этом я прекратил исследование, а потом случайно узнал от соседей с ним по даче - "жуткий хам". Так что что-то я иногда чую.
Reply
Reply
разумеется. Но есть такие слова, что их хорошо не исполнить, вся эта лабуда пропагандистская, бездушевная. Которую даже будда не спасет.
Reply
Reply
ох, под настроение я много что считаю омерзительным. Даже иронию судьбы, гараж на двоих и прочее "советское интеллигентное и душевное".
Reply
Вспомнил, я когда-то сочинил:
Вместе весело шагать про простору
И, конечно, распевать лучше Тору.
Reply
Reply
псалмы из Торы - самое популярное песнопение даже и в наше время, не говоря о уж о прошлом. В христианстве Тору называют "ветхий завет" и очень чтут, называют "словом Божием" как и "Евангелие", которое - "новый завет."
Reply
Reply
там много чего еще есть. Рембрандт, например, рассказывает, да огромная часть искусства. Кстати, часть советских мелодий - на самом деле из еврейских песен. И не советских, "Город золотой над небом голубым..." - тоже.
Reply
Leave a comment