Крупные агрохолдинги добивают крестьяно-фермерские хозяйства, занимающихся птицей?

May 24, 2024 10:22

   Многие рыночные механизмы у нас не работают в виду лобирования своих интересов крупными производителями. Это относится и к крупным объединениями птицефабрик (мясо птицы, яйцо) (агрохолдингам).

Сейчас для крестьяно-фермерских хозяйств и с 2025 года вводятся драконовские новые требования, убивающие отрасль птицеводства. НАБАТ!!! ЗАПРЕТ НА ПТИЦЕВОДСТВО С 2025 ГОДА!!! ДИВЕРСИЯ ОТ МСХ ИЛИ АГРОХОЛДИНГОВ? Ссылка

Обуславливают это птичим гриппом, риском распространения и т.п. В выигрыше крупные холдинги птицефабрик. Скачок цен на курицу и яйца несколько месяцев назад помните? Всё это покажется детским лепетом по сравнению с тем, что будет.

Учитывая, что ФАС здесь неэффективен, нужно вводить законодательное разделение для крупных агрохолдингов и крестьяно-фермерских хозяйств (КФХ).
    Для крестьяно-фермерских хозяйств законодательных актов должно быть меньше, оно должно быть проще и понятней. Отчётности для малого бизнеса тоже должно быть меньше.

В РСФСР устранением препонов малому и среднему бизнесу от недобросовестной конкуренции занимался Наркомат местной промышленности (затем Министерство местной промышленности) и Центральный Совет промысловой кооперации.

Почему требований по санитарии для небольших хозяйств должно быть меньше? Потому что в КФХ небольшое поголовье птицы и риски болезни и распространения инфекций меньше.

Маркетинг(рынок), Крестьянско-фермерское хозяйство, Олигархи-капиталисты

Previous post Next post
Up