про копчение

Aug 16, 2012 22:05

"бегом, бегом от хандры" - сказала я себе и устроила странную штуку.

возжелала я испробовать результат копчения в домашних условиях. Ну я смотрю австралийское кулинарное шоу, а они там так лихо все коптят))) чай, сахар, гриль .... красота!
А тут мне еще старый журнальчик на глаза попался, "Школа гастронома", с рецептиком))))
Мамадарагая, аж руки зачесалась (месяца 2 назад, всего-то ничего времени прошло).

коптила кургрудь. Много груди))))) 
Замариновала, подготовила, пошаманила над смесью коптильной: рис, чай, сахар, корица.
Положила грудь на решетку, нагрела ииии ....задумалась: сразу выключать или ждать, пока соседи пожарных вызовут? чадило нещадно, но хоть с приятным запахом. Чадило так - дым столбом.
убавила жар, подержала. попробовала.
На вкус - жареная в сладком чае курица. Ароматная такая вполне.
сижу вот, думаю: кому б скормить?

про еду, настроение

Previous post Next post
Up