Про рыбу,бычьи хвосты и полезный хлеб.

Sep 08, 2013 18:45

Оригинал взят у susan_72 в Про рыбу,бычьи хвосты и полезный хлеб.


Привет всем!!! И снова два рецепта армянской кухни,оба интересные,колоритные...Если удастся вам найти хвосты бычьи обязательно приготовьте и попробуйте,а речной форелью сейчас никого не удивить,продается везде...

Бычьи хвосты -это вкусно,очень вкусно...Вкус хвостов для себя открыла недавно,и особенно мне нравится,когда она уже вся такая разваренная,когда мясо отходит от косточки...Непередаваемый вкус..
В наше сельпо завезли речную форель,редко,но бывает такое иногда...
Я давно хотела приготовить именно речную форель в белом вине,с тархуном... Попробуйте обязательно с тархуном,пока еще с сезон ее можно достать.Рыба получается с пряным вкусом,а томленная в белом вине,это вообще нечто..

Речная форель в белом вине с тархуном


нужно
форель 1шт
масло сливочное 80гр
вино белое сухое 1ст
соль,лимон

Рыбу выпотрошить,хорошо промыть под водой.Посолить..
В кастрюле растопить сливочное масло.Во внутрь рыбы положить тархун.Выложить рыбу в кастрюлю,положить на рыбу тархун,полить вином.Закрыть плотно крышку тушить около 25-30 минут,при слабом огне.
Аккуратно достать рыбу из кастрюли,выложить на тарелку и украсить лимоном.Обязательно подать к столу белое вино.Бычьи хвосты с овощами



Очень хотелось их приготовить тоже с вином и томить около 2 часов в духовке,но думаю это более зимний вариант,а летом хорошо и с овощами подходит,но  повторю и с вином...В зимние,холодные дни блюдо идеально подойдет к вечерней трапезе.

нужно

хвосты 1кг
морковь 2шт
лук 2шт
перец болгарский 1шт
масло топленное 2ст.л.
чеснок 3 зубчика
соль,перец.

В прошлый раз,хвосты мне принесли уже рубленные на куски,в этот раз был цельный хвост,сначала я расстроилась,в квартире не топора,а отвозить куда -то не было желания,оказалось все очень просто,можно и острым ножом разрезать на сегменты,соединительный хрящ у хвостов  тонкий и очень легко режется ножом.

Разрезать хвост на куски,в этот раз я залила хвосты водой и оставила на 2 -3 часа в воде,при этом меняла воду.
Затем вынуть хвосты из воды,обсушить хорошо кухонным полотенцем.
Сковороду с толстым дном разогреть без масла,выложить хвосты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Хотя и хвост кажется тонким,но жирок на нем все же есть и этого достаточно,чтобы хвосты.После нужно переложить хвосты в глубокую кастрюлю залить кипятком и тушить на среднем огне около 3 часов.Не забыть посолить за 30 минут до отключения газа.
В сковородку, в которой жарились хвосты добавить 2 ст.л. топленного масла,выложить нарезанные овощи,тушить до мягкости моркови.
Добавить к ним тушенные хвосты,добавить несколько долек чеснока для аромата,немного посолить,поперчить.закрыть плотно сковородку крышкой и притомить около 50 минут.

Полезный хлеб без пшеничной муки.

Я накупила себе разные сорта муки....овсяную,гречневую,вчера вот еще и льняную... Буду экспериментировать,печь полезные лепешки.Сегодня вот ,такой.


Получилось вкусно,совсем без соли,она там даже и лишняя по вкусу.

Овсяная мука 85гр
гречневая мука 50гр
отруби овсяные 25гр
разрыхлитель 1ч.л.
кефир 1%180гр.

Сыпучие продукты смешать,добавить кефир и замесить тесто.Тесту дать постоять 10 минут.Затем выложить на бумагу пекарскую посыпанную овсяной мукой,посыпать сверху зернами льна и печь около 25 минут.





кулинария, еда деликатес, интересно, красиво, кухня, пища

Previous post Next post
Up