Салаты,салаты.....

Jul 25, 2013 11:49

Оригинал взят у susan_72 в Салаты,салаты.....


Для Таниного Флешмоб "Салат! Лето в моей тарелке!".

Не знаю с чего начать и что писать...Всю неделю я своих кормила салатами и они довольны и я,занялась любимым делом,фотографированием... не совсем получается,не совсем довольна..
Спасибо Зорянке,по скайпу с ней настроили фотоаппарат,и все равно руки у меня крюки...
Прошлой ночью,я писала очень много,великая "ЖуЖа" решила,что я очень много написала и все куда то делось..Сейчас,просто рецепты...надеюсь никуда не пропадет..

Морковный салат...


Попробовала в Израиле,очень понравилось,дома повторила,попробовали,остались довольны.. Теперь всегда на столе...
В общем и рецепта особого нет...
морковь 2шт
петрушка 5 веточек
острый перец 1/4 часть
оливковое масло 5ст.л.
сок половинки лимона
щепотку соли
щепотку сахара

Морковь тонко нарезать на колечки,если есть овощерезка,то нарезать ею,если нет то ножиком,как я.
Переложить в миску,добавить нарезанную мелко петрушку,кольцами перец.
В небольшой чаше смешать масло,сок лимона,сахар и соль..
Полить морковь,оставить на несколько часов.
На следующий день он намного вкуснее...чем дольше стоит,тем вкуснее..

Салат из запеченных баклажан..


Подробно описывать не буду.. Все и так знают как его готовить..

Если есть возможность,то лучше запечь на мангале или на костре,если как я,живете на 5-ом этаже,то можно запечь их на газовой конфорке,запах дыма все равно будет...Баклажаны можно прямо на конфорке,а вот помидоры на рассекателе или же на чугунной сковородке.
Можно запечь и в духовке,но мне не нравится,они в духовке получаются какие-то пропаренные и без запаха дыма.
После того как запекли баклажаны опустить в соленую воду,очистить от кожуры.Помидоры также запечь и очистить..
Затем все нарезать,добавить мелко нарезанную зелень,лук,перец болгарский,посолить и поперчить...


Картофельный салат..


картошка 3шт
огурцы 3шт
лук  1шт
листья салата( любые,на ваш вкус)

Картошку отварить,остудить почистить от кожуры.
Нарезать на кружочки картофель,огурец и лук
Листья салата порвать руками,разложить по тарелке,хаотично разложить овощи,полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом..Кушать нужно сразу,потом становится не вкусным...

Теплый салат из баклажан .


Я вообще баклажанная душа и пока они есть,просто наслаждаюсь ими...
Если приготовить вот такой салат,то можно взять 2-3 баклажана,2 перца,2 помидора и лук..

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать кружочками,положить в соленную воду,через 15 минут ,воду слить,баклажаны выжать пожарить на растительном масле.
У перца удалить плодоножку,разрезать вдоль,очистить от семян,нарезать на четвертинки.
Лук и помидоры нарезать на дольки.
В той же сковороде,где жарили баклажаны,пожарить овощи..
Разложить овощи на тарелку,сверху можно посыпать зеленью...Я люблю кинзу...

Острый салат из баклажан



Очень острый и очень вкусный, на следующий день...
Я делаю его побольше,на несколько дней,чем дольше он стоит,тем вкуснее...

баклажаны 5шт
перец болгарский 2шт
чеснок 3 зубчика
половику острого стручкового перца
зелень петрушки и укропа
масло растительное 3ст.л.
уксус винный 2ст.л.

Баклажаны нарезать на кружочки..Для этого салата нужно брать молодые баклажаны,с тонкой кожицей..Положить в соленную воду на 15 минут,затем воду слить,баклажаны отжать на растительном масле.
Перец разделить пополам,очистить от семян,промыть и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Масло с уксусом смешать,зелень мелко нарезать.
В глубокую чашу выложить баклажаны,перец,чеснок,добавить мелко нарезанную зелень,полить смесью из масла и уксуса.Все хорошо перемешать,накрыть крышкой и положить в холодильник,минимум на 3 часа..Соли я совсем не добавляю,мое мнение,что тут она лишняя

Салат с овощами и киноа с жаренным хлебом.



Этот салат я нашла в книге Йотама Оттоленги "Изобилие".У меня только электронная версия его книги..Я очень люблю его рецепты,они простые,интересные...
опять же пропорции изменила под себя,а так все по рецепту..

Помидоры крупные сладкие 2шт
огурцы 2шт
лук репчатый(по рецепту красный,но он у нас пропал из продажи)
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и кинзы
киноа 1/4 чашки
хлеб
масло оливковое 4 ст.л.
сок лимона 2с.л.

Вскипятить воду и сварить киноа,затем откинуть на мелкое сито и драть ему остыть..
Хлеб смазать оливковым маслом слегка подсолить и подсушить в духовке. Затем хаотично разломать его части
Зелень и чеснок измельчить.
Лук очень тонко нарезать полукольцами.
Масло смешать с лимонным соком.

Нарезать огурцы и помидоры дольками,добавить лук,киноа, зелень,чеснок хлеб.Полить маслом и аккуратно перемешать..Добавить соли по желанию. От себя я добавила совсем немного болгарского перца.
Вкусный салат готов!
как -то вот так,много получилось,надеюсь пройдет спокойно,но я теперь все скопировала,для спокойствия души.

кулинария, диета, еда деликатес, витамины, салат, полезно, быстро вкусно, интересно, пища

Previous post Next post
Up