Вареники с картошкой.

Dec 04, 2015 00:20

Оригинал взят у susan_72 в Вареники с картошкой.
Раз обещала,значит должна выполнять обещанное.А,обещала Венере поддержать ее в конкурсе от Tefal.
Дети давно выросли,ничего сказочного у меня нет,кроме книги Русских сказок.Руки -крюки,ни рисовать,ни творчеством не дружу.А,вот готовить люблю.
#Tefal #конкурс_Tefal_ vene_ro4ka для Венериного vene_ro4ka конкурса отTefal



Самая простая русская еда,известная с давних времен.Приправленная жаренным луком и подается с квашенной капустой.
Нужно
картошка 5-6штук
масло сливочное 50гр
мука 2 стакана
яйцо 1штука
вода
соль

1.Картофель почистить,промыть,нарезать на четвертинки.Положить в кастрюлю залить водой и варить до готовности.
2. В миску насыпать муки,сделать углубление,добавить яйцо,соли,воды и замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть.
3.Слить воду,в кастрюлю с картошкой положить сливочное масло,толочь толкушкой до однородного состояния.Посолить,поперчить.
4.Припылить рабочую поверхность мукой,раскатать тесто,стаканом вырезать кружочки,положить по одной чайной ложки начинки,сложить пополам и защипать края.
5.В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.
6.Лук почистить,нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
7.Достать шумовкой вареники,выложить готовые вареники в тарелку и полить растительным маслом с луком.








Первую сказку,которые слышали наши дети после рождения-это сказка "Курочка ряба".Как они за нами повторяли ручкой,как дед бил,бил не разбил,баба била,била не разбила.. и как они показывали плач деды и бабы,покачивая своими маленькими головками.


национальная, еда, красиво, кухня

Previous post Next post
Up